Тысячным абитуриентом в магистратуру ТПУ стала призер Международной олимпиады по высшей математике

| 1302

В Томском политехническом университете определился тысячный абитуриент в магистратуру. Им стала призер Международной олимпиады по высшей математике Луиза Исматова. Девушка поступает на направление «Геология». По ее словам, она выбрала это направление, так как именно на нем в свое время обучался знаменитый ученый, первый президент Академии наук Казахской ССР Каныш Сатпаев.

Степень бакалавра Луиза получила в Казахском национальном техническом университете имени К. И. Сатпаева по специальности «Нефтегазовое дело».

«В свое время Томский политех окончил знаменитый геолог Каныш Сатпаев, в университете нам много рассказывали о его работе, вкладе в науку. Меня очень заинтересовал университет, в котором учился академик.

Судя по знаниям, полученным им в ТПУ, можно говорить о наивысшем уровне образования Томского политеха. Это подтолкнуло меня к поступлению в Томск. И, кстати, направление я выбрала такое же, как у Сатпаева —  “Геология”», — говорит Луиза.

Во время учебы Луиза участвовала в международных олимпиадах по высшей математике, где представляла не только свой университет, но и страну. На последней олимпиаде в Израиле девушка заняла третье место среди участников из стран Азии.

В Томский политех Луиза поступает как победитель олимпиады «Прорыв» по направлению «Геология». Девушка набрала 100 баллов, и теперь имеет право поступить в вуз без вступительных испытаний.

Напомним, в этом году для абитуриентов в магистратуре ТПУ открыто 35 направлений подготовки и 1187 бюджетных мест — это почти на 10% больше, чем в 2015 году. Подробнее о поступлении в магистратуру ТПУ → masterstpu.ru