Вышел новый выпуск газеты «За кадры»

| 828

Вышел новый номер газеты Томского политехнического университета «За кадры. ТПУ». В этом выпуске редакция издания подготовила собственный топ выпускников 2016 года, узнала у политехников-иностранцев об их учебе в ТПУ, выяснила секреты успешного трудоустройства и собрала самые интересные события лета в афише газеты.

Почему Томский политех?


Редакция газеты подготовила для абитуриентов 10 причин стать студентом одного из лучших технических вузов России — Томского политехнического университета. ТПУ — это надежное будущее, качественное техническое образование, а также гарантированное трудоустройство на ведущих предприятиях нашей страны. Какие еще плюсы  ждут абитуриентов в стенах ТПУ — в новом выпуске газеты. 

 

 

За дипломом за тысячи километров


Лучшие иностранные выпускники рассказали о своей учебе в ТПУ. Чтобы учиться в Томском политехе, они преодолели тысячи километров и пересекли не одну границу. Здесь они часами сидели за учебниками и делали все, чтобы обуздать непокорный и сложный русский язык. И они победили — у них в руках дипломы ТПУ, они уверенно говорят по-русски и уверенно смотрят в будущее. В этом номере мы рассказываем истории лучших иностранных выпускников ТПУ 2016 года.

 

Золотой стандарт


Томский политехнический в этом году окончили более 4,5 тысяч студентов. После получения дипломов кто-то продолжит учебу в магистратуре или аспирантуре, кто-то пойдет работать. Выпускники будут проектировать космические корабли, создавать новые материалы, управлять предприятиями. В новом фотопроекте — одни из лучших выпускников этого года по версии редакции газеты «За кадры». Они хорошо учились, занимались наукой, участвовали в общественной жизни, и теперь они точно знают, за что могут сказать спасибо университету.

 

Пять шагов к трудоустройству


Когда выпускные прошли, а дипломы вручены, перед вчерашними студентами неизбежно встает вопрос о трудоустройстве. В Томском политехе еще до получения диплома старшекурсник может выбрать предприятие, сотрудником которого он станет в дальнейшем. В вузе работает центр содействия трудоустройству и развитию карьеры, специалисты которого на протяжении всего учебного года помогают студентам определиться со своими профессиональными компетенциями и выбрать место работы. О секретах успешного трудоустройства — в новом выпуске газеты.

 

Фурор от турбобура


Выпускник Томского политеха Матвей Капелюшников оставил заметный след в мировой истории нефтяной отрасли. Изобретение Капелюшникова — турбобур — помогло вывести отрасль на принципиально новый уровень. Кроме того, Капелюшников разработал ряд аппаратов и механизмов, облегчающих и механизирующих бурение скважин. О том, как совершались прорывы, в выпуске газеты ТПУ «За кадры».

 

Труд, романтика и дружба


В конце июня студенческие отряды Томского политеха открыли третий трудовой семестр. Этим летом девять отрядов вуза работают на всероссийских студенческих стройках, занимаются сбором фруктов в Крыму, воспитывают юных политехников в детском лагере и, конечно, готовят кампус к прибытию первокурсников. Как политехники продолжают традиции студотрядов — читайте в газете «За кадры».