Все олимпиадники — абитуриенты ТПУ — получат ключи от комнат в новом 17-этажном общежитии

| 1344

Победители Всероссийских олимпиад, подавшие документы в Томский политехнический университет,  на льготных условиях смогут заселиться в новое 17-этажное общежитие ТПУ, которое было открыто в декабре прошлого года. Проживание в общежитии будет для них практически бесплатным.

Сейчас общежитие предназначено, в основном для проживания магистрантов и аспирантов. Как отметил на церемонии его открытия ректор ТПУ Пётр Чубик, в этом общежитии не будет деления по институтам и кафедрам, чтобы ребята свободно общались с новыми людьми.

«Это нужно, чтобы сформировалась "междисциплинарная атмосфера", потому что великие вещи рождаются на стыке разных научных направлений»,

— сказал ректор вуза. В этом году к магистрантам и аспирантам присоединятся и первокурсники-олимпиадники. Ключи от комнат в новом общежитии дадут им при зачислении. Кроме этого, ребята  получат годовой абонемент на посещение нового бассейна Томского политеха, который находится на территории кампуса.

В перечне всероссийских олимпиад школьников 2015/2016 года более 70 мероприятий — олимпиад, конкурсов, фестивалей по самым разным предметам. Успешное участие и попадание в призеры всероссийской олимпиады гарантирует учащимся выпускных классов поступление в университет по профильному направлению без вступительных испытаний. Цель олимпиад — выявление одаренной молодежи, развитие у ребят творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности.

«Нам очень интересны эти ребята,— говорит Юрий Данейкин, начальник учебно-методического управления ТПУ, — потому что они уже показали свою одаренность. Томский политех стремится работать с талантами и умеет это делать. Например, в нашем вузе для них действует система Элитного технического образования, которая готовит лидеров инженерной профессии.

Однако мы предоставляем возможности не только для развития в учебе и науке, но и для раскрытия способностей в творчестве, спорте, общественной деятельности. У нас для этого есть вся необходимая инфраструктура. Облегчая студентам быт, Томский политех оставляет им больше времени и сил на развитие своих способностей».

Справка:

В апреле этого года студгородок ТПУ признан экспертами Министерства образования и науки РФ лучшим в России. 17-этажное общежитие, куда смогут заехать олимпиадники, — самое «молодое» общежитие студгородка. Ребята будут жить в блоках по два человека. В каждом блоке есть кухонная зона и душевая. Также в общежитии есть столовая на сто человек, буфет и зона для маломобильных студентов. На жилых этажах — по два спортзала, они оснащены новейшими тренажерами и фитнес-оборудованием.