Абитуриенты и их родители могут задать вопросы приемной комиссии Томского политеха

| 1108

Ответственный секретарь приемной комиссии Томского политехнического университета Виталий Дробчик и сотрудники комиссии проведут в четверг, 28 июля, встречу с абитуриентами и их родителями. Они ответят на вопросы о ходе приемной кампании и конкурсной ситуации в вузе. Встреча пройдет в 16:00 в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в).

«Прием заявлений в университет мы заканчиваем в 18:00 26 июля. А в четверг можно будет задать все интересующие вопросы о том, когда нужно подать оригиналы документов, как и где следить за ходом конкурсной ситуации»,

— говорит ответственный секретарь приемной комиссии вуза Виталий Дробчик.

Отметим, на сегодняшний день в Томский политехнический университет подано более 4,5 тысяч заявлений от абитуриентов из самых разных регионов России и 25 стран мира. Традиционно наибольшее количество заявлений поступило от абитуриентов из Томской и Кемеровской областей — свыше 900 поступающих из каждого региона. Далее по активности абитуриентов следуют другие регионы-соседи: Республика Бурятия, Красноярский и Алтайский край, Иркутская область. Поступают в Томский политех и выпускники московских и санкт-петербургских школ и вузов.

Самыми «редкими» абитуриентами этого года стали выпускники из Севастополя, Республики Адыгея, Калининградской области, Республики Коми, Мурманска, Биробиджана (Еврейская автономная область). Отсюда в вуз поступают пока по одному абитуриенту.

Напомним, прием документов для поступающих на направления подготовки бакалавриата и специалитета продолжается до 26 июля (для поступающих по  результатам ЕГЭ). Зачисление в вуз производится только при наличии оригинала документа об образовании и заявления о согласии на зачисление. Телефон приемной комиссии: (3822) 706-406.