Стобалльница из Улан-Удэ поступает в ТПУ, чтобы стать разработчиком медицинской техники

| 1110

В Томский политехнический университет поступает Алиса Корытова из Улан-Удэ. Девушка получила право поступить в университет без вступительных испытаний как призер олимпиады школьников по физике, также она получила 100 баллов на госэкзамене по русскому языку. В Томском политехе она выбрала направление «Биотехнические системы и технологии» в Институте неразрушающего контроля, где готовят специалистов по медицинской технике.

В этом году Алиса окончила с отличием гимназию №14 города Улан-Удэ. Девушка неоднократно становилась призером олимпиад школьников. Так, она завоевала второе место в олимпиаде «Будущее Сибири» по физике, третье место в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. А призовое место в Открытой региональной межвузовской олимпиаде (ОРМО) по физике дало ей право поступить в Томский политех без вступительных испытаний.

«Алиса одаренная, многогранная с огромным творческим потенциалом, невероятной работоспособностью, целеустремленностью и мобильностью. Гордость гимназии»,

— характеризует девушку заместитель директора по учебно-воспитательной  и научно-методической  работе  гимназии №14 города Улан-Удэ Юлия Сальникова.

Также в этом году Алиса успешно сдала ЕГЭ, получив 100 баллов по русскому языку, 76 баллов по физике и 76 баллов по математике.

«Я поступаю в ТПУ и планирую окончить здесь бакалавриат, а в магистратуре обучаться по программе двойного диплома. А ТПУ является одним из  лидеров на российском  рынке образовательных услуг по развитию сетевого обучения и партнерских отношений с зарубежными университетами»,

— говорит Алиса Корытова.

Алиса уже на первом курсе планирует принять участие в программе академического обмена с Техническим университетом Берлина — она выиграла стипендию Германской службы академических обменов (DAAD) и Технического университета Берлина.

Напомним, 26 июля — это последний день, когда абитуриенты (бакалавриат и специалитет), поступающие по результатам ЕГЭ на очное отделение, могут подать заявление в Томский политехнический университет. Приемная комиссия работает в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в). Телефон приемной комиссии: (3822) 706-406.

Справка:

Направление «Биотехнические системы и технологии» кафедры промышленной и медицинской электроники Института неразрушающего контроля ТПУ готовит  бакалавров и магистров, способных эффективно работать в сфере биотехнических систем и технологий, предназначенных для диагностики, контроля и управления состоянием живых систем, обеспечения их жизнедеятельности и поддержания оптимальных условий трудовой деятельности человека.

Основными научными направлениями работ выпускников образовательной программы являются работы в области 3D-моделирования, разработки нейроинтерфейсов, систем виртуальной реальности, систем сбора и обработки биомедицинских данных, биофотоники и другие.

Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре по соответствующему профилю. Разрабатывается программа «Биомедицинская инженерия» / «Biomedical Engineering» (на русском и английском языках), которая будет реализовываться в сетевой форме совместно с Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ).