JOIN.TPU: более 20 тысяч абитуриентов из России и стран СНГ играют в студентов Томского политеха

| 1119

Самыми активными пользователями интерактивной игры для абитуриентов JOIN.TPU стали ребята из России и стран ближнего зарубежья. К виртуальному «обучению» в ТПУ присоединились  также участники из Европы, США и Китая. 

Напомним, игра JOIN.TPU, разработанная студентами Томского политехнического университета для абитуриентов, была запущена в 2015 году. По сюжету, каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Участник проходит ролевые этапы видео-квеста, которые помогают ему собирать необходимые для победы бонусы и попутно решать задачи по физике, математике и другим дисциплинам. Игрок «живет» и «учится» в Томском политехе: посещает лекции, выполняет лабораторные работы, проводит студенческий досуг, занимается общественной деятельностью, волонтерской работой.

Недавно количество участников JOIN.TPU-2016 перешагнуло отметку в 20 тысяч человек, еще до завершения игры превысив финальный показатель прошлого года.

Как отмечают организаторы, самыми активными игроками стали абитуриенты из разных уголков России, Украины, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Армении и Узбекистана. Присоединились к игре в студенчество и пользователи из США, Германии, Италии, Польши, Латвии, Молдовы, Китая.

«В прошлом году было примерно столько же участников, но за более длительный срок: тогда игру начинали 1 мая, а в этом году — 27 июня», — говорит руководитель проекта JOIN.TPU Ирина Хабарова.

Отметим, играть в JOIN.TPU пользователи могут еще в течение недели.

«Последний тур игры откроется 3 августа. До 8 августа включительно игра будет открыта и доступна к прохождению, а 10 числа, учитывая списки поступивших, мы объявим победителей. Всего будет 22 призовых места»,

— поясняет Ирина Хабарова.

Победители игры, которые поступят в ТПУ, весь первый семестр будут получать именные стипендии в размере 10 тысяч рублей. Таких студентов будет 16. Кроме того, шесть лучших игроков получат гранты в размере 50 тысяч рублей на прохождение обучения за рубежом по программам международной академической мобильности на 2017 год.