Более 1700 абитуриентов в этом году подали заявления в ТПУ онлайн

| 1226

В Томский политехнический университет в 2016 году заявления подали 4398 человек. Более 1700 абитуриентов сделали это онлайн через личный кабинет на сайте «Абитуриент ТПУ». Об этом на пресс-конференции в РИА Томск в пятницу сообщил ответственный секретарь приемной комиссии вуза Виталий Дробчик.

«Основная задача, которую мы перед собой ставили на эту приемную кампанию, — это максимально полно информировать абитуриентов о возможностях поступления в Томский политех.

Мы постарались быть максимально открытыми и предоставлять информацию в оперативном режиме. Так, у абитуриентов была возможность подать заявление и документы дистанционно, с помощью сайта “Абитуриент ТПУ”. Такой возможностью воспользовались более 1700 человек», — отметил Виталий Дробчик.

Как и в прошлом году, для абитуриентов ТПУ работало мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать ход приемной кампании. В этом году в приложении появился новый сервис — заказ обратного звонка специалиста приемной комиссии.

«Это был популярный сервис. Если запрос поступал в рабочий день, то в течение часа-двух специалист всегда перезванивал и отвечал на все интересующие вопросы. Это еще один шаг, который позволяет сделать поступление в университет более комфортным», — сказал ответственный секретарь.

По последним данным, в этом году самый высокий конкурс среди инженерных институтов сложился в Институте кибернетики.

«Речь идет о конкурсе по заявлениям. В Институте кибернетики конкурс 5,5 человек на место. Здесь есть направление “Программная инженерия”, где на 20 бюджетных мест претендует почти 200 человек.

Хочу еще отметить направление “Нефтегазовое дело” — на 60 мест мы имеем 360 заявлений. Мы каждый год стараемся привлекать как можно более качественных абитуриентов. И в этом году к нам поступили 46 победителей и призеров Всероссийских олимпиад. Ребята поступали на инженерные специальности, наиболее активно — в Физико-технический и Энергетический институты», — пояснил Виталий Дробчик.

Напомним, в Томском политехе уже прошло зачисление первокурсников в первую волну. На бюджетные места 3 августа зачислили 935 человек — это абитуриенты, поступающие на общих основаниях. А 29 июля в вуз зачислили тех, кто имеет право на поступление без вступительных испытаний, и поступающих на льготные и целевые места, — это 178 человек.