Все первокурсники Томского политеха получат места в общежитиях

| 2436

Студенты Томского политехнического университета, поступившие на первый курс и на бюджетной, и на платной основе, будут обеспечены местами в общежитиях. Первокурсников будут готовы принять 13 общежитий вуза, в том числе и новое 17-этажное общежитие на ул. Усова, 15б.

«Традиционно в ТПУ всем студентам первого курса, нуждающимся в общежитии, предоставляются места. Мы не делаем разницы между студентами, поступившими на платные и бюджетные места.

Плата за общежитие для них тоже одинаковая, а она в ТПУ не велика», — отмечает директор Центра социальной работы вуза Ольга Никифорова.

В этом году студенты будут платить за общежитие порядка 360 рублей в месяц. Соответствующий приказ размещен на официальном сайте университета.

Места в новом общежитии на ул. Усова, 15б, открытом в декабре 2015 года, получат победители Всероссийских олимпиад, ставшие студентами ТПУ. Проживание в общежитии будет для них практически бесплатным.

«Когда первокурсники только подавали заявления в ТПУ, они указывали, что им необходимо место в общежитии. Но те, кто по какой-то причине не сделал этого, все равно могут получить место. Им нужно будет прийти в Единый центр расселения для студентов, который будет работать без выходных с 22 по 28 августа с 8 часов утра до 8 часов вечера. Уже на месте этот вопрос будет решен», — добавляет Ольга Никифорова.

Напомним, что у первокурсников будет возможность жить в лучшем студенческом городке страны. Такой статус кампус ТПУ получил в 2016 году, выиграв конкурс Министерства образования и науки РФ.

Справка:

Абитуриенты, поступающие в ТПУ во вторую волну, до 6 августа должны предоставить оригиналы документов и заявление о согласии на зачисление. В субботу, 6 августа, приемная комиссия университета будет принимать документы от абитуриентов до 18:00. Находится комиссия в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в). Телефон комиссии: (3822) 706-406.