Американские студенты презентуют в ТПУ сайт о достопримечательностях Томска

| 1278

Студенты из Университета штата Колорадо познакомились с достопримечательностями Томской области и создали онлайн-ресурс, который поможет иностранцам больше узнать о Томске. Увидеть Томск глазами иностранцев можно на презентации сайта в пятницу, в 14:00, в 234 аудитории Главного корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30).

Напомним, Томский политехнический университет и Университет штата Колорадо Форт-Коллинз (США) осуществляют программу «Уникальность регионов России и Америки глазами молодого поколения». Студенты изучают регионы своих коллег и создают онлайн-справочники на английском языке об их достопримечательностях. Эти ресурсы помогут туристам увидеть Америку и Россию с необычной точки зрения — так, как действительно представляется регион иностранцам.

В июне студенты Томского политеха представили свое видение Колорадо в Университете Форт-Коллинз. Сайт с их рассказом о штате уже доступен в интернете. Завтра с ответной презентацией выступят американские студенты.

«Всю неделю они путешествуют по томским достопримечательностям, посещают экскурсии — программа очень насыщенная. Показывают Томскую область гостям студенты-политехники, но формируют представление о регионе американские студенты самостоятельно»,

— говорит координатор проекта, начальник отдела мониторинга качества языковой подготовки студентов и сотрудников ТПУ Тамара Петрашова.

Американцы уже посетили парк «Околица», старую крепость в Семилужках, окрестности Коларово, музеи Томского политехнического университета, славянской мифологии, краеведческий музей, «Следственную тюрьму НКВД», мастерскую томского скульптора Леонтия Усова, а также прогулялись по ночному Томску.

Веб-ресурс об этих достопримечательностях американские студенты презентуют завтра. Они расскажут, чем больше всего запоминается Томская область туристу, что необычного они успели увидеть и чем Сибирь отличается от Америки.

По словам организаторов, проект стал единственным подобным за Уралом: он привлек студентов к изучению новых регионов и уже получил грант на появление конечного продукта. Для Томской области это возможность привлечь внимание желающих узнать наш край из самых удаленных уголков мира.