Студотряды ТПУ вместе с губернатором провели акцию в честь Дня Государственного флага России

| 843

Сегодня председатель наблюдательного совета Томского политехнического университета, губернатор Томской области Сергей Жвачкин проверил готовность общежитий вуза к новому учебному году. Также он встретился с бойцами студенческого отряда Томского политеха, силами которого были отремонтированы комнаты первокурсников.

Сергей Жвачкин посетил единый центр расселения для первокурсников, открывшийся сегодня в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в), а также общежитие № 12 (Вершинина, 37), где в этом году была завершена капитальная реконструкция.

На встрече с губернатором ректор ТПУ Пётр Чубик сообщил, что общежития вуза полностью готовы к заезду студентов. Отремонтированы комнаты для первокурсников, кухни, учебные комнаты, спортивные залы, коридоры.

Ректор отметил, что этим летом ремонт в общежитиях проводился силами студенческого строительного отряда «Политехник». С бойцами, подготовившими студгородок к новому учебному году, встретился губернатор. Он отметил высокий уровень работы ребят и команды Томского политеха в целом.

«В Томск приезжает много студентов из других городов и стран, и наша задача сделать так, чтобы они не почувствовали разницу между домом и общежитием. В Томском политехе созданы хорошие условия. Здорово, что в вузе особый контроль в этом вопросе»,

— прокомментировал Сергей Жвачкин.

Бойцы отряда «Политехник» вместе с губернатором и ректором провели акцию в честь Дня Государственного флага Российской Федерации, который отмечается сегодня. Они запустили в воздух связку белых, синих и красных шаров, составляющих вместе символ российского флага.

«Надо любить место, где ты учишься, место, где ты живешь, уважать людей, которые рядом. Это и есть патриотизм. Я не сомневаюсь, что из вуза вы выйдете настоящими гражданами», — сказал студентам Сергей Жвачкин.

Справка:

День Государственного флага Российской Федерации — официально установленный праздник, отмечается ежегодно 22 августа. Установлен на основании Указа Президента в 1994 году.  

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать триколор официальным национальным флагом России.