Студенты из Индии и Африки работали этим летом в строительном отряде «Политехник»

| 683

Общежития для первокурсников Томского политехнического университета этим летом готовили 110 студентов строительного отряда «Политехник». За два месяца трудового сезона они отремонтировали 462 комнаты в разных общежитиях вуза.  

Ребята работали во всех общежитиях, а также в учебных корпусах, где требовался ремонт. В общежитиях студенты отремонтировали комнаты для первокурсников, кухни, общие комнаты, спортивные залы, коридоры. 

Этим летом в составе «Политехника» работали 110 бойцов. Четверо из них — это студенты из Индии, еще пятеро — студенты из Ганы, Нигерии, Кот-д’Ивуара.

«В основном в нашем отряде работают ребята, которые сами живут в общежитиях. Преимущественно они ремонтировали те здания, в которых им самим предстоит жить во время учебного года», — поясняет командир отряда «Политехник» Юрий Жук.

Как говорит Юрий Жук, зарплата бойцов составила от 15 до 40 тысяч рублей в зависимости от объема выполненных работ. Кроме того, университет обеспечил стройотрядовцев формой и питанием.

Трудовой сезон у строительного отряда начался 1 июля, а к 19 августа подготовка общежитий к новому учебному году уже была завершена. На прошлой неделе региональная комиссия, состоящая из представителей профильных департаментов Томской области, Роспотребнадзора, МЧС и полиции, на отлично оценила готовность кампуса к заселению студентов.

Всего в этом году в общежитиях Томского политеха будут жить около 6400 студентов, примерно 1800 из них — это первокурсники. В студенческом городке вуза почти 2,5 тысячи комнат для проживания студентов, в каждой из них размещаются два-три человека.  

Справка:

В этом году в Томском политехническом университете девять студенческих отрядов общей численностью более 300 человек. Строительный отряд «Политехник» готовил кампус к учебному году. Бойцы отряда «Строитель» участвовали во всероссийской студенческой стройке «Поморье» в Архангельской области. Отряд «Атом» работал на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в городе Озерск Челябинской области. Два сельскохозяйственных отряда — «Прорыв» и «Калейдоскоп» — занимались сбором урожая в Крыму. Отряд «Каникула» работал на космодроме «Восточный». В строительстве Белорусской АЭС участвовал отряд «Прайд». Энергетический отряд «Магнит» работал на объектах Томской распределительной компании в Томской области. Студенты педагогического отряда «Юность» работали в детском летнем лагере в Томске.