Более 50% научно-педагогических работников ТПУ получат премии за выполнение эффективного контракта

| 855

По решению ректората Томского политехнического университета более 50% научно-педагогических работников вуза получат премию за выполнение своего индивидуального эффективного контракта в 2015/2016 учебном году на 100 и более процентов.

Напомним, эффективный контракт — это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых услуг, а также меры социальной поддержки. С января 2014 года все руководители в Томском политехе, включая заведующих кафедрами, перешли на систему эффективного контракта. Затем на новую систему перешли и все научно-педагогические работники. А с января 2016 года индивидуальный контракт появился уже у каждого сотрудника вуза.

«Система эффективного контракта позволяет распределить ответственность за достижение программных показателей университета на каждого сотрудника, повышая их материальную заинтересованность в результативности труда и вовлекая в общую работу по реализации намеченных планов.

В первый год введения эффективного контракта только 32% научно-педагогических работников вуза выполнили все его условия, за что были премированы. По итогам минувшего года таких сотрудников уже более 52% . Прирост колоссальный и это наш главный резерв для движения вперед», — говорит ректор университета Пётр Чубик.

Так, по информации управления проректора по персоналу, по итогам 2015/2016 учебного года выполнили и перевыполнили эффективный контракт более 1200 научно-педагогических работников. Для них базовый размер премии установлен на уровне 50 000 рублей с учетом районного коэффициента. Расчет премии будет производиться пропорционально доле занимаемой ставки в соответствии с Регламентом расчета премиальных выплат НПР. Премии будут выплачены в сентябре 2016 года.