Более 3 тысяч первокурсников начали учебный год в Томском политехе

| 1030

Учебный год в Томском политехническом университете начинается сегодня, 29 августа. Более трех тысяч первокурсников сегодня знакомятся с руководством своих институтов, а 1 сентября в Большом концертном зале состоится торжественная встреча новобранцев ТПУ с ректором.

 

По данным Центральной приемной комиссии, на первый курс Томского политехнического университета в этом году поступили почти 1700 бакалавров и будущих специалистов и более 1400 магистрантов.

Для большинства из них учебные занятия стартовали сегодня. Напомним, следить за расписанием занятий студенты могут онлайн на сайте

Кроме того, сегодня первокурсники всех направлений и уровней обучения встречаются с администрацией вуза, своего института и отдельных кафедр. Здесь они получают свои главные студенческие документы — студенческий билет и зачетную книжку.

Торжественный прием для первокурсников, посвященный Дню знаний, состоится 1 сентября в Большом концерном зале Томской филармонии (пл. Ленина, 12а). Ректор ТПУ Пётр Чубик поздравит студентов с началом учебного года. На сцене БКЗ первокурсникам, которые поступили в вуз с наивысшими баллами ЕГЭ, вручат зачетные книжки и студенческие билеты. Также новобранцев ТПУ поздравят представители городской и областной администраций.

Традиционно торжественный прием пройдет в два этапа. Первая часть празднования состоится в 10:30 для новичков четырех институтов вуза: Физико-технического, Неразрушающего контроля, Физики высоких технологий и Института кибернетики. 

В 12:30 праздник начнется для студентов Института природных ресурсов, Энергетического института и Института социально-гуманитарных технологий.  

Справка:

В этом году в Томский политехнический университет поступили ребята из 38 регионов России и 22 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. На бюджетной основе на первый курс бакалавриата зачислены 1336 человек, 46 их них — это победители и призеры олимпиад по физике, математике и другим дисциплинам.

В магистратуру на бюджет поступили 1187 человек. В ходе приемной кампании заявления в магистратуру ТПУ поступили от выпускников более чем из 200 вузов России и зарубежных стран. В этом году почти вдвое увеличилось количество абитуриентов, не являющихся выпускниками ТПУ.

Традиционно наибольшей популярностью у абитуриентов пользовались направления подготовки в области ядерной физики и технологий, геологии, энергетики, информационных технологий, материаловедения.