Политехники запустят в небо 335 белых шаров в память о трагедии в Беслане

| 1349

В субботу, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, студенты, преподаватели и сотрудники Томского политехнического университета почтут память  жертв трагедии, произошедшей в городе Беслан в 2004 году.

 

Эта памятная дата появилась в России после трагедии 2004 года в осетинском городе Беслан, где 1 сентября террористы захватили школу. Тогда погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Теперь 3 сентября в России вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Акция «Помним Беслан» начнется в 16:50 на площадке перед Главным корпусом ТПУ (пр. Ленина, 30). Здесь соберутся представители всех институтов вуза. На площадке прозвучат музыкальные произведения и стихи в память о трагедии. В 17:05 политехники запустят в небо 335 белых шаров — именно столько человек погибли в ходе трагедии.    

 «В Томском политехе такая акция проходит второй год подряд. В прошлом году в память о жертвах трагедии политехники зажигали свечи.

В этом году инициатором акции выступает Министерство образования и науки. Акция пройдет во всех вузах России, стартует она во всех городах одновременно — в 13:05 по московскому времени», — рассказывает руководитель Центра социальной работы ТПУ Ольга Никифорова.

Справка:

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили школу № 1.