Политехник стал генеральным директором крупнейшей в Сибири энергетической компании

| 1119

Выпускник Томского политехнического университета Руслан Власов назначен генеральным директором АО «Сибирская энергетическая компания» («СИБЭКО») — крупнейшего предприятия Сибири, занимающегося производством электрической и тепловой энергии.

Фото: пресс-служба «СИБЭКО»

Руслан Власов родился в 1980 году. В Томске он получил два высших образования: окончил Томский политехнический университет по специальности «котло- и реакторостроение» и Электротехнический институт ТПУ по специальности «электротехнические сети и системы». В сфере электроэнергетики политехник начал работать с 2002 года.

Начав карьеру в «СИБЭКО» с должности машиниста-обходчика, Руслан Власов стал техническим директором, после чего был назначен генеральным директором компании.

Среди успешно реализованных проектов Руслана Власова в «СИБЭКО» — разработка и реализация технической стратегии развития холдинга, создание и развитие новых бизнес-проектов компании, внедрение инвестиционной программы по части технического перевооружения котельного оборудования, экологической политики предприятия.

Под руководством Руслана Власова в компании была разработана программа по технологии использования золошлаковых материалов, в частности, при строительстве дорог.

Использование золошлака позволяет снизить ущерб, наносимый окружающей среде, за счет меньшего изъятия природных ресурсов.

Как отмечают в Сибирской энергетической компании, на новой должности Власову предстоит заниматься программой повышения качества производственных процессов в компании. 

Справка:

«СИБЭКО» — крупнейшее в Сибири предприятие, занимающееся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят шесть ТЭЦ: пять из них находятся на территории Новосибирской области и одна в Алтайском крае, город Бийск. Суммарная установленная электрическая мощность ТЭЦ компании — 3,09 тысяч МВт, общая установленная тепловая мощность электростанций — 7,9 тысяч Гкал/ч.

АО «СИБЭКО» возглавляет группу из 12 компаний, профилированных по видам деятельности — генерация тепловой и электрической энергии, транспорт тепловой энергии, добыча угля, оказание автотранспортных услуг, образовательных услуг, услуг связи, сопровождение и выполнение ремонтных работ.