Более 20 национальных объединений познакомят томичей со своей культурой в ТПУ

| 699

В Томском политехническом университете стартует фестиваль «Дни национальных культур». Во время него представители разных народов познакомят томичей со своими традициями, танцами, песнями, костюмами и национальной кухней.

 

Проект «Дни национальных культур» впервые стартовал в ТПУ два года назад. Он направлен на развитие мультиязыковой и поликультурной среды в вузе, знакомство студентов с культурой и традициями народов мира и адаптацию иностранных студентов.

Начнется фестиваль с Дня открытых дверей землячеств и объединений иностранных студентов, который пройдет сегодня, в 18:00, в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в).

Как отмечают в Центре социальной работы ТПУ, в Дне открытых дверей примут участие представители Польши, Германии, Китая, ближнего зарубежья и этнических объединений России. Поучаствуют в Дне открытых дверей и иностранные студенты, занимающиеся в Buddy Building Club.

«Творческие коллективы национальных объединений Томска подготовили интересную концертную программу и выставку народного творчества. У всех гостей вечера будет возможность пообщаться с представителями землячеств и объединений»,

— рассказывает эксперт Центра социальной работы ТПУ Анастасия Сеченова.

Продолжат фестиваль «Дни национальных культур в ТПУ» вокальный конкурс «Золотой голос народов мира», который пройдет 13 октября, фестиваль «Танцы народов мира» — 23 ноября — и чемпионат по национальным играм в начале декабря. Завершится фестиваль 14 декабря традиционным гала-концертом представителей разных народов.

По словам эксперта Центра социальной работы, всего в течение семестра в фестивале «Дни национальных культур» примут участие более 20 национальных объединений.  

Справка:

В Томском политехническом университете учатся студенты более чем из 50 стран мира: Казахстана, Алжира, Кыргызстана, Венесуэлы, Вьетнама, Узбекистана, Германии, Таджикистана, Болгарии, Индии, Камеруна, Китая, Колумбии, Кот-д’Ивуара, Монголии, США, Франции, Таиланда, Чили и других стран дальнего и ближнего зарубежья. В этом году среди первокурсников ТПУ 25,9% — представители стран ближнего зарубежья, 5,2% приехали из стран дальнего зарубежья.