Волонтеры ТПУ соберут корм для бездомных животных и помогут обустроить пункт передержки

| 788

В преддверии Всемирного дня защиты животных, который отмечается 4 октября, Центр волонтерской и общественной деятельности ТПУ запускает акцию «Лохматое чудо». Волонтеры соберут корм для кошек и собак, устроят субботник в пункте передержки и организуют социальный фотопроект.

На фото: Юнона, подопечная благотворительного фонда «Зоозащита»

Проект «Лохматое чудо» состоит из нескольких частей, поучаствовать в нем могут не только волонтеры, но и студенты, преподаватели, сотрудники Томского политехнического университета и жители Томска.

С 22 сентября по 7 октября  в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) будет организован сбор корма  для бездомных животных, находящихся в пункте передержки благотворительного фонда «Зоозащита». Приносить пожертвования можно по будням с 9:00 до 18:00.

«Можно принести сухой корм или консервы для кошек и собак, средства для уборки и стирки, средства гигиены для животных»,

— поясняет менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Дарья Карнаева. 

В субботу, 8 октября, политехники отправятся в пункт передержки, чтобы помочь в проведении субботника, подготовить вольеры к зиме, создать комфортные условия для проживания животных. Присоединиться к волонтерам может любой желающий, для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Кроме этого, будет организован фотопроект в поддержку животных «Мечтай!».

«Студенты–политехники будут фотографироваться с бездомными животными, для фотосессии будет продуман специальный образ для каждого участника и его «лохматого» партнера по проекту.

Полученные фотографии превратятся в социальные плакаты. Мы очень надеемся, что с их помощью бездомные животные обязательно найдут своих хозяев и свой дом», — говорит Дарья Карнаева.

Справка:

Центр волонтерской и общественной деятельности ТПУ регулярно проводит благотворительные акции, направленные на помощь бездомным животным. Последняя акция по сбору корма для подопечных томской зоозащитной организации «Содружество» прошла в марте. За две недели волонтерам удалось собрать более 50 килограммов корма, а также средства для уборки и медикаменты.