Ректор ТПУ стал депутатом Законодательной Думы Томской области

| 620

Накануне избирательная комиссия Томской области зарегистрировала депутатов, прошедших в региональный парламент по партийным спискам, и выдала им удостоверения. Таким образом, состав облдумы нового созыва окончательно определился, сообщается на сайте региональной избирательной комиссии.

«Избирательная комиссия Томской области зарегистрировала 21 депутата Законодательной Думы Томской области шестого созыва, избранных по единому избирательному округу и выдала им удостоверения об избрании», — говорится в сообщении.

Пётр Чубик прошел в областную думу по партийному списку «Единой России». Работу в законодательном органе он будет совмещать с работой ректора Томского политехнического университета.

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, комментируя прошедшие выборы, обратила особое внимание томичей и жителей Томской области на то, что в шестом созыве депутатов будут трудиться ректоры трех из шести томских университетов: Пётр Чубик (ТПУ), Эдуард Галажинский (ТГУ) и Виктор Власов (ТГАСУ):

«Это люди здравомыслящие, уважаемые.

Работа сразу трех ректоров в составе регионального парламента позволит продвигать томские вузы на федеральном уровне,

создавать более комфортную среду для тех, кто приезжает работать и учиться в университеты, а также совершенствовать систему трудоустройства лучших выпускников вузов на томские предприятия и развивать экономику знаний в регионе» — отметила спикер областной думы. 

Напомним, 18 сентября жители региона избирали 42 областных депутата: 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам.