Студенты-иностранцы продемонстрируют свои вокальные таланты на «Золотом голосе народов мира»

| 516

В четверг, 13 октября, в 18.00, в Томском политехе свои вокальные таланты продемонстрируют студенты-иностранцы. В Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) состоится фестиваль вокального творчества «Золотой голос народов мира». Этот праздник традиционно собирает полный зал зрителей. Поддержать исполнителей приходят друзья, однокурсники, представители томских автономий и землячеств.

Мероприятие  проходит в рамках проекта «Дни национальных культур в ТПУ».

«Фестиваль вокального творчества «Золотой голос народов мира» ежегодно становится одним из ярких и запоминающихся событий проекта, — рассказывает инженер Центра социальной работы ТПУ Мария Воротило. —

В этом году участники покажут 19 вокальных номеров на 11 языках мира. Формат мероприятия на этот раз немного изменен, сейчас это фестиваль, а не конкурс. У нас не будет победителей и побежденных, состоится фестиваль дружбы, где  вокальное творчество объединит народы мира».

Идея демонстрировать на сцене МКЦ ТПУ вокальные таланты студентов-иностранцев зародилась в 2007 году, тогда в университете начали проводить конкурс «Золотой голос Вьетнама». С 2012 года в этом конкурсе начали принимать участие творческие студенты других стран, исполняя песни на своем родном языке соло, в дуэте и даже в ансамблях.

С 2014 года фестиваль вокального творчества «Золотой голос народов мира — одно из самых ярких и красочных мероприятий проекта «Дни национальных культур в ТПУ». Проект позволил расширить рамки мероприятия и охватить весь город. На сцене выступили 27 студентов из 8 стран мира, которые обучаются в разных томских вузах. Гран-при получила Мария Воротило, тогда — магистрантка ИПР ТПУ, ныне — один из организаторов фестиваля этого года. В прошлом году победителями стали сразу два участника -— Ерхан Шарипбаев и Руслан Смагулов, представлявшие Казахстан.

Справка:

Фестиваль «Золотой голос народов мира» проходит в рамках проекта «Дни национальных культур». Студенты из разных стран и республик целый семестр знакомят политехников с культурой, традициями, костюмами и национальной кухней народов Монголии, Вьетнама, Китая, Польши, Греции, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Дагестана, Грузии, Чечни, Татарстана, Бурятии, Якутии, Хакасии и др. «Дни национальных культур» направлены на развитие мультиязыковой и поликультурной среды в вузе, знакомство студентов с культурой и традициями народов мира и адаптацию иностранных студентов.