Студенты ТПУ привезли победу с Международной олимпиады по математике

| 1555

Команда студентов Томского политехнического университета одержала победу сразу в двух студенческих олимпиадах по математике: Всероссийской и Международной, которые на днях завершились в Ярославле. Кроме того, магистрант Института неразрушающего контроля ТПУ Антон Кулагин завоевал там сразу два призовых места в индивидуальном зачете — первое место во всероссийском первенстве и второе на международной олимпиаде.

Фото: команда Томского политеха. 

В VIII Международной и III туре Всероссийской студенческой олимпиад по математике в Ярославском государственном техническом университете приняли участие 130 студентов из более чем 20 вузов России и ближнего зарубежья. Соперниками политехников стали студенты из Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики, Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, Российского  государственного  университета нефти и газа имени И.М. Губкина и других вузов. Ребятам нужно было решить 10 сложных задач, на это у участников было четыре часа.

«Студенты решали специально подготовленные олимпиадные задачи, которые фактически охватывали весь курс математики. Безусловно, они готовились к олимпиаде. На кафедре постоянно идет подготовка к решению именно олимпиадных задач.

Олимпиада проводится раз в два года, и политехники последние несколько лет не возвращались без наград», — говорит заведующий кафедрой высшей математики и математической физики Андрей Трифонов.

Томский политех в Ярославле представляли семь студентов — это учащиеся Физико-технического института, Института неразрушающего контроля и Института кибернетики. Среди них две девушки — Айгерим Жуман и Александра Аржаник. За свою победу в олимпиаде магистрант Антон Кулагин получил премию Президента РФ для поддержки талантливой молодежи.