Политехники стали лучшими на городских соревнованиях по пожарному спорту (видео, фото)

| 919

Пожарные отряды из шести вузов Томска сегодня соревновались за звание лучших в умении устранять возгорания, спасать пострадавших и оказывать первую медицинскую помощь. Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли на базе пожарно-спасательной части №2 (проезд Вершинина, 7). Томский политехнический университет представил отряд из шести студентов. И в итоге команда политехников завоевала кубок соревнований.

Студенческие команды из Томского политеха, Томского госуниверситета (ТГУ), Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), Томского государственного педагогического университета (ТГПУ) и Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) покоряли башню с помощью штурмовой лестницы, на носилках спасали «пострадавшего» из задымленного помещения, боролись с возгоранием и демонстрировали свои навыки обращения со спецодеждой и техникой.

Томский политех сегодня представляли шестеро лучших спортсменов студенческой добровольной пожарной дружины вуза: пятеро юношей и одна девушка.

«Наши ребята выступили отлично и вернули себе кубок. В прошлом году мы заняли второе место, и очень старались в этот раз вернуть кубок»,

— говорит начальник отдела пожарной безопасности вуза Камиль Яруллин.

Второе место сегодня заняла команда ТГУ, третье — отряд ТГАСУ. 

Больше фотографий с соревнований →