«Скорая образовательная помощь» в этом году будет доступна для студентов всех курсов

| 978

Студенты Томского политехнического университета, имеющие хорошую успеваемость, будут помогать политехникам «подтянуть» знания по восьми дисциплинам. В этом году проект «Скорая образовательная помощь» стал доступен не только для первокурсников, но и для всех студентов, у которых есть трудности в учебе.

Напомним, «Скорая образовательная помощь» — это волонтерская акция, которая проходит во всех образовательных институтах вуза. Преуспевающие студенты проводят занятия для всех желающих, где в доступной форме объясняют сложнейшие темы университетской программы. В этом году занятия будут проводиться по восьми дисциплинам: английский язык, математика, физика, химия, начертательная геометрия и инженерная графика, электротехника, механика.

«Теперь проект направлен не просто на подготовку к сессии, а на мониторинг всего учебного материала.

Обратиться с вопросом может студент любого курса. Преподавателем также может стать студент любого курса, ведь в ТПУ обучаются и одаренные первокурсники»,

— поясняет один из организаторов проекта Алина Мелкова.

Студентам, которые хотят стать преподавателями, нужно оставить онлайн-заявку. После их ждет мониторинг знаний по выбранным дисциплинам, а также два дня «Школы скорой образовательной помощи» — это комплекс тренингов для подготовки к преподавательской работе. По словам организаторов, в команду преподавателей записались уже более 20 человек.

«Чтобы попасть на занятия в качестве обучающегося, нужно заполнить форму заявки. Здесь студенту предстоит отметить, с какими дисциплинами и темами у него проблемы. С учетом актуальных вопросов будет составлено расписание занятий, которые сможет посетить любой заинтересованный студент», — говорит Алина Мелкова.

Как отмечают организаторы, за первые сутки регистрации на занятия записались более 60 человек. Обучение стартует в ноябре. За новостями проекта и расписанием лекций можно следить в группе Комиссии по качеству образования ТПУ во «Вконтакте».

Справка:

Проект «Скорая образовательная помощь» впервые начался в ТПУ в 2015 году. Инициаторы акции — Профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ и Комиссия по качеству образования ТПУ. Проект, изначально рассчитанный на один семестр, после положительных отзывов был продолжен. В прошлом году в нем приняли участие более 200 первокурсников.