Китайский язык, стендовый моделизм и робототехнику могут изучать школьники в Томском политехе

| 1254

С октября по май в Томском политехническом университете проходят бесплатные занятия для школьников. На них ребята могут получить дополнительные знания по техническим и гуманитарным специальностям, а также подготовиться к экзаменам под руководством преподавателей вуза.

Дополнительные занятия в Томском политехническом университете могут посещать школьники всех возрастов — с 1 по 11 класс — в зависимости от выбранного направления обучения.

Так, младшие школьники могут заниматься стендовым моделизмом в Центре занимательной науки «Склад ума» по вторникам и четвергам. Здесь политехники рассказывают, как собрать модели наземной техники, авиации и флота, изготовить необходимые детали на 3D-принтере и нанести краски так, чтобы они не потеряли яркость спустя долгое время. По словам организаторов, никаких базовых знаний для этого не требуется, а заниматься дети могут вместе с родителями.

Начиная с пятого класса на курсах в ТПУ ребята изучают основы схемотехники: узнают об основных параметрах и характеристиках электронных устройств. Обучение проводится в понедельник и четверг утром и вечером.

Ученики шестого класса и старше могут изучать в Томском политехе  робототехнику, где научатся своими руками собирать робота и познакомятся с основами объектно-ориентированного программирования.

Занятия по робототехнике проходят в понедельник и среду в «Складе ума». Также, уже с шестого класса ребята могут учить в ТПУ китайский язык — по понедельникам и четвергам.

У школьников 7-8 класса и старше есть возможность обучаться в профильных школах ТПУ по химии и геологии. Здесь с учениками занимаются преподаватели университета, и у школьников есть возможность проводить собственные научные исследования в лабораториях вуза. Занятия проводятся в дневное и вечернее время на кафедрах Института природных ресурсов ТПУ.

«Обучение по программам дополнительного образования в ТПУ началось в октябре и продолжится до мая. Все занятия бесплатные, проходят как в утреннее, так и в вечернее время»,

— говорит педагог Центра управления контингентом студентов, руководитель Центра занимательной науки «Склад ума» Анастасия Дмитриева.

С полным списком курсов дополнительного образования для школьников, а также расписанием занятий можно ознакомиться по ссылке. Записаться на обучение можно, заполнив форму онлайн-регистрации