Вычислить и обезвредить «научную мафию» предстоит участникам Фестиваля науки в ТПУ

| 1026

Во вторник, 8 ноября, в Томском политехническом университете состоится турнир по «Научной мафии». Игра будет проходить в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) с 18:00 до 21:00.

Фото: Александр Пусь

Игра «Научная мафия» является одним из событий Фестиваля науки в ТПУ, который идет с 1 по 9 ноября. Напомним, в это время в вузе пройдет более 35 мероприятий, которые откроют перед томичами двери самых интересных лабораторий и покажут самые эффектные научные эксперименты.

Участники игры «Научная мафия» на несколько часов станут жителями города Наукограда, перед которыми появится острая необходимость решения актуальной научной задачи. На три часа они перевоплотятся в научных сотрудников, Нобелевских лауреатов или докторов инновационных наук. У них будет четыре игровых тура, чтобы развить, сформулировать и представить свое решение на суд экспертов города.

Научная мафия будет мешать стремительному развитию научных идей в Наукограде, устраняя каждую игровую ночь одного из наиболее активных жителей города. При этом игрок должен сделать так, чтобы никто из жителей его не заподозрил.

«Всего в игре примут участие 50 человек. Они поделятся на пять команд, в каждой из которых будет своя научная задача, своя мафия, свой ведущий. Всего за три часа каждая команда проведет по две игры»,

— поясняет координатор Фестиваля науки в ТПУ Мария Киргина.

В завершении турнира все игроки получат индивидуальные «карты обратной связи», в которых организаторы отметят выдающиеся качества и способности каждого участника, а также дадут рекомендации по их развитию в рамках научных мероприятий ТПУ.

Присоединиться к игре могут томичи в возрасте от 14 лет. Для участия в «Научной мафии» необходимо зарегистрироваться по ссылке до 5 ноября.