«Я люблю науку»: В Томском политехе пройдут бесплатные мастер-классы по физике и химии для детей и взрослых

| 931

Мастер-классы по химии и физике пройдут в Томском политехническом университете 12-13 ноября при поддержке компании СИБУР и департамента образования Томской области. Их участниками станут школьники, их родители и педагоги. Лекторами выступят почетные педагоги РФ  Владимир Головнер, Юрий Бобринев, Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина.

Образовательный проект «Я люблю науку» является частью благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Проект разработан журналом «Химия в школе», Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом «Учитель года России». Его основная цель — это продвижение естественнонаучного образования среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики. За октябрь-декабрь к этому проекту подключатся четыре города, где работает СИБУР — это Тобольск, Томск, Нижневартовск и Дзержинск. Томский политех был выбран организаторами площадкой для проведения двухдневных мастер-классов в Томске.

«Формат интерактивных мастер-классов призван продемонстрировать сегодняшним школьникам, что химия — это не только сложные формулы, но и увлекательный мир окружающих нас элементов, которым можно управлять»,

— говорит Алексей Козлов, член правления — управляющий директор СИБУРа.

Так, 12 ноября, с 10:00 до 17:30, (ул. Усова, 4а, 19 корпус, ауд. 141, 143) пройдут мастер-классы для школьников общеобразовательных и профильных классов. А второй день, 13 ноября, будет полностью посвящен работе с учителями. Преподаватели примут участие в цикле научно-практических и методических семинаров — они пройдут с 10:00 до 17:00 (ул. Усова, 4а, 19 корпус, ауд. 139, 140).

Справка:

«Сибур Холдинг» — это крупнейший нефтехимический холдинг России. На 31 декабря 2015 года мощности СИБУРа по переработке попутного нефтяного газа составляли 24 млрд куб. м в год, мощности по производству базовых полимеров составляли 1 млн т в год.

Поддержка проекта «Я люблю науку» осуществляется в рамках единой благотворительной  программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа  запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.