В Томском политехе выберут десять лучших студенческих проектов для участия в акселераторе НТИ

| 1113

В Томском политехническом университете пройдет научная школа I am an engineer, участниками которой станут начинающие изобретатели из Томска и других регионов России. Здесь участники смогут представить собственные инженерные проекты, получить экспертную оценку и побороться за право участвовать в акселерационной программе Национальной технологической инициативы.

Научная школа по инженерному изобретательству, проектированию и разработке инноваций I am an engineer пройдет в Томском политехе с 11 по 20 ноября. Школу организует отдел Элитного технического образования (ЭТО). В этом году участниками научной школы станут не только студенты ЭТО, но и всего Томского политеха, а также других российских вузов. Зарегистрироваться  в качестве участника можно до 11 ноября на сайте научной школы

Участники I am an engineer представят собственные инженерные проекты, разработкой которых будут заниматься в течение ближайшего года. Помогут в подготовке студенческих разработок эксперты ТПУ и томских предприятий.

Так, участников ждет мастер-класс по разработке и оформлению проектов, презентация участников Science Slam об основах успешного выступления, а также «Тропа экспертов», где студенты смогут обсудить возможность реализации собственных разработок с представителями предприятий Томска и области.

«Научная школа I am an engineer — это масштабное мероприятие, где ребята со своими техническими проектами проходят целый ряд мастер-классов, и что самое главное, — встречаются с пулом экспертов, профессионалами в своих областях, которые помогают доработать проект»,

— говорит начальник отдела Элитного технического образования Евгения Серебрякова.

Кроме того, участников школы I am an engineer ожидает масштабная интерактивная игра «Специалист будущего», разработанная в Томском политехе. Игрокам предстоит пройти собственный профессиональный путь длиной в 30 лет, в ходе которого они должны получить образование и дополнительные компетенции, а также построить карьеру, наиболее эффективно расходуя игровое время.

Навыки творческого мышления и командной работы начинающие изобретатели смогут «прокачать», работая над решением инженерных задач хакатона. Цель хакатона — в течение суток в командах разработать проект от идеи до прототипа. Все разработки буду связаны с рынками Национальной технологической инициативы (НТИ) — государственной программой по развитию новых рынков на базе высокотехнологичных решений.

В завершении школы I am an engineer десять лучших студенческих проектов будут отобраны для участия в акселерационной программе Национальной технологической инициативы.

Напомним, в этом году Томский политехнический университет получил поддержку администрации Томской области на проведение акселерационной программы для рынков НТИ. Она подразумевает отбор наиболее перспективных научных проектов молодых ученых для их доработки под руководством экспертов, а также представление потенциальным инвесторам и промышленным партнерам.

Добавим, в рамках научной школы в понедельник, 14 ноября, в 18:00, в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) пройдет просмотр и обсуждение актуального научного кино. Присоединиться к кинопросмотру могут не только участники научной школы, но и все желающие.