Тренды мировой нефтехимии обсудит со студентами ТПУ исполнительный директор СИБУРа

| 1270

Завтра, 10 ноября, исполнительный директор — член правления компании СИБУР Сергей Комышан встретится со студентами Томского политехнического университета. На презентации речь пойдет о карьерных возможностях химиков, а также о последних тенденциях нефтехимической отрасли.

Фото: rupec.

Встреча с Сергеем Комышаном начнется в 9:30 в аудитории № 504 учебного корпуса ТПУ № 20 (пр. Ленина, 2а, ст. 5).

Стать слушателями лекции могут все желающие, особенно интересна она будет студентам профильных направлений подготовки: химическая технология, машины и аппараты химических производств, процессы и аппараты химической технологии и других.  

Послушать лекцию будет также полезно и студентам, заинтересованным в прохождении практики и трудоустройстве на предприятии. 

Сергей Комышан расскажет политехникам о трендах в мировой нефтехимии, работе холдинга СИБУР и планах его развития. Особое внимание на встрече эксперт уделит карьерным возможностям молодых химиков: поделится историями успеха руководителей предприятий нефтехимической отрасли, расскажет, с чего начать успешную карьеру и даст другие советы по развитию себя как профессионала. 

Отметим, Томский политех является одним из ключевых вузов-партнеров холдинга, на томских предприятиях СИБУРа около 20% сотрудников — выпускники ТПУ. Компания регулярно участвует в карьерных мероприятиях вуза, предоставляет студентам места для прохождения практик, стажировок и трудоустройства.

Справка:

ПАО «СИБУР Холдинг» — это крупнейший нефтехимический холдинг России.

СИБУР занимает первое место в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидирующей компанией российской нефтехимической отрасли.  Перерабатывая более половины российского попутного нефтяного газа, СИБУР производит более четверти всех сжиженных углеводородных газов в России, от 30 до 49 % разных видов синтетических каучуков, шестую часть всего российского полиэтилена, а также значительную часть других нефтехимических продуктов.