В творческом конкурсе студент ТПУ выиграл стипендию DAAD на обучение в Германии

| 1134

Студент Энергетического института ТПУ Руслан Цицер одержал победу в конкурсе «Немецкий язык в моей профессии». Его видеоролик о будущей профессии был признан лучшим Германской службой академических обменов (DAAD). Победитель пройдет языковой курс в одном из образовательных центров Германии.

Творческий конкурс «Немецкий язык в моей профессии» проводился в Томске Германской службой академических обменов, Институтом социально-гуманитарных технологий ТПУ и Региональным центром немецкого языка и культуры ТПУ. Конкурс открыт для студентов всех вузов Томска.

Участникам конкурса было необходимо снять видеоролик о своей специальности на немецком языке и написать эссе о том, как иностранный язык помогает студентам в освоении выбранной профессии.

По решению жюри лучшими были признаны работы студента ТПУ Руслана Цицера. Как победитель политехник отправится в Германию летом 2017 года, где в течение месяца будет изучать немецкий язык в одном из образовательных центров страны. Студенту предоставляется возможность самому выбрать, в каком из вузов, поддерживаемых стипендией DAAD, пройти курс — всего таких университетов 122.

«Особенность конкурса в том, что это дополнительная возможность для студентов выиграть стипендию и поехать в Германию.

В обычном порядке студентам необходимо собрать целый пакет документов, после чего до 1 декабря отослать их в Московское представительство DAAD и весной получить решение», — поясняет специалист Ресурсного центра языковой подготовки ТПУ Александра Иценко.

Студенты, занявшие в конкурсе призовые места, были награждены сертификатами на языковые курсы школы «Космополит» и программы «Language for Mobility» Института социально-гуманитарных технологий ТПУ.

«Подобный конкурс мы проводим в Томске уже в третий раз. Я очень рад, что студенты откликнулись и прислали на конкурс качественные работы, ведь изготовление видеоролика требует немало времени.

При оценке работ мы смотрели не столько на уровень немецкого языка, потому что у всех участников он разный, сколько на способность творчески проявить знания языка в соответствии со своим уровнем», — рассказывает организатор конкурса Михаэль Зейфарт, лектор DAAD в Томске.

По словам организаторов, в следующем году планируется вновь провести такой конкурс. Кроме того, участие в конкурсе не исключает возможности подачи документов на стипендию на общих основаниях. Узнать подробности о стипендии DAAD, следить за новостями конкурса «Немецкий язык в моей профессии» и ознакомиться с работами участников можно в официальной группе конкурса во «Вконтакте».