Исполнительный директор СИБУРа рассказал томским студентам о трендах мировой нефтехимии

| 1497

Исполнительный директор — член правления СИБУРа Сергей Комышан провел встречу со студентами Томского политехнического университета и преподавателями химических направлений подготовки вуза. Участники дискуссии обсудили глобальные мегатренды, их влияние на нефтехимию, переработку вторсырья, четвертую индустриальную революцию и применение полимерных материалов будущего.

Особое внимание на встрече исполнительный директор СИБУРа уделил карьерным возможностям молодых специалистов. 

«СИБУР развивается, и нам нужны грамотные специалисты, способные расти вместе с компанией, — отметил Сергей Комышан. — Мобильные и энергичные. В настоящее время СИБУР реализует под Тобольском один из крупнейших промышленных проектов в России — «ЗапСибНефтехим».

Для комплекса требуется порядка двух тысяч сотрудников, подготовкой которых мы активно занимаемся в регионах нашей деятельности совместно с профильными вузами».

Отдельно во время встречи преподаватели ТПУ и представители СИБУРа обсудили действующие программы сотрудничества и развития персонала на томской площадке. В частности, речь шла о двухлетней программе развития молодых специалистов, организации полугодовых стажировок для студентов, целевом наборе, прохождении производственной и преддипломной практик. 

Со стороны томской площадки СИБУРа во встрече приняли участие генеральный директор Максим Рогов и директор по управлению персоналом Андрей Белов. Как отметили представители ТПУ, в настоящее время работа в компании СИБУР вызывает интерес у многих студентов.  

«То, что происходит сейчас в мире, важно знать каждому. Мне интересно, какие конкретно СИБУР видит тренды. Потому что все это будет влиять на мою жизнь и жизнь моих детей, и я хочу участвовать в этом процессе. Я пять лет занимаюсь темой сортировки и переработки вторсырья. Мы организовали раздельный сбор в общежитиях, и это работает. Я вижу, что это один из элементов развития СИБУРа», — поделился магистрант Института социально-гуманитарных технологий ТПУ Борис Калюжный.

За самые содержательные вопросы и правильные ответы, прозвучавшие на встрече, студенты получили от СИБУРа памятные подарки. 

Справка:

ПАО «СИБУР Холдинг» — это крупнейший нефтехимический холдинг России.

СИБУР занимает первое место в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидирующей компанией российской нефтехимической отрасли.  Перерабатывая более половины российского попутного нефтяного газа, СИБУР производит более четверти всех сжиженных углеводородных газов в России, от 30 до 49 % разных видов синтетических каучуков, шестую часть всего российского полиэтилена, а также значительную часть других нефтехимических продуктов.

Томский политех является одним из ключевых вузов-партнеров холдинга, на томских предприятиях СИБУРа около 20 % сотрудников — выпускники ТПУ. Компания регулярно участвует в карьерных мероприятиях вуза, предоставляет студентам места для прохождения практик, стажировок и трудоустройства.