Почти 100 политехников стали победителями первого тура стипендиального конкурса Фонда Потанина

| 459

Эксперты Фонда Владимира Потанина подвели итоги первого этапа стипендиального конкурса для студентов-магистрантов. Томский политехнический университет вошел в тройку вузов-лидеров по количеству студентов, ставших победителями первого тура и вышедших в финал. 

На фото: студенты ТПУ Александр Крутей и Павел Глик, вошедшие в число финалистов конкурса Фонда Потанина

Конкурс стипендиальной программы Владимира Потанина проводится ежегодно. Он создан для поддержки наиболее способных и социально активных студентов магистратур ведущих вузов России.

«В этом году во втором туре представлены все 75 вузов-участников программы. Это говорит о высоком интересе к конкурсу»,

— сообщает генеральный директор Фонда Оксана Орачева.

По информации фонда, в этом году на конкурс поступило 5565 заявок, из которых во второй тур прошли 1948. Победителями первого этапа стали 92 политехника — это третий результат среди вузов России.

Следующим этапом для полуфиналистов станут очные отборы, которые традиционно проводятся в форме деловой игры, выявляющей лидерские и организаторские способности, умение работать в команде, способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям.

Второй, очный, тур стипендиального конкурса для томских студентов пройдет в Томском политехническом университете 6 и 8 февраля.

По итогам двух туров эксперты определят 500 победителей, которые будут получать стипендию в размере 15 000 рублей, начиная с февраля 2017 и до окончания обучения.

Напомним, по итогам конкурса прошлого года, победителями стали 29 студентов Томского политехнического университета — это третий результат среди российских вузов.

Список победителей первого этапа →