Новый выпуск газеты «За кадры. ТПУ»

| 873

Традиционно, в преддверии Нового года, газета «За кадры.ТПУ» подводит итоги. В последнем номере года вы прочитаете обширное интервью с ректором вуза, узнаете о главных соглашениях, назначениях и публикационных успехах года, а также вспомните самые памятные события ТПУ, которые нашли широкое освещение в международных и федеральных СМИ. Не забыла редакция газеты и про наших ветеранов. Есть для читателей и научный астрологический прогноз на 2017 год, и много чего интересного — читайте с удовольствием! 

Под знаком качества

 

В этом номере ректор вуза Пётр Чубик подвел итоги уходящего года: «Год 120-летия ТПУ действительно выдался ярким, неординарным. И в то же время — одним из самых сложных в моей ректорской карьере. <…> Я верю в лучшее и надеюсь, что задел, созданный нашими предшественниками и нынешним поколением политехников, позволит ТПУ двигаться дальше, добиваться новых успехов, брать новые высоты в своем развитии». 

 

Соглашения года

 

Российская венчурная компания и Томский политехнический университет в этом году заключили соглашение о сотрудничестве и утвердили совместную рабочую программу на 2016–2019 годы. Ректор вуза Пётр Чубик и и.о. генерального директора РВК Евгений Кузнецов подписали соответствующие документы в Сочи, на III Ежегодном форуме развития региональной инновационной инфраструктуры «Экосистема инноваций».  

 

 

Самые медийные


Публикации в СМИ повышают имидж и рейтинговые показатели Томского политеха, а также позволяют узнать о работе его ученых большому числу читателей, в числе которых потенциальные инвесторы, партнеры и заказчики научных разработок. В 2016 году в российских СМИ появлялось немало публикаций о разработках и исследованиях политехников. Газета «За кадры» составила список наиболее «громких» разработок, о которых рассказывали журналисты ведущих федеральных СМИ. 

 

 

Публикационные успехи

В топ-листе публикационной активности нашего вуза представлены ученые, которые, по данным отдела развития публикационной активности ТПУ, существенно повысили свою публикационную активность за 2014-2016 годы (в наукометрии динамику публикационной активности измеряют за трехлетний или пятилетний период). Также в подборке отмечены молодые ученые, которые впервые опубликовали результаты своих исследований в 2016 году в изданиях с высоким импакт-фактором. 

 

 

События года

 

Чем уходящий год запомнился политехникам и миру.

 

 

 

 

 

 

2017 — в звездах и от звезд!

 

Интеллектуалам всех 12 знаков зодиака расскажем о том, что принесет 2017 год.