Политехники могут порадовать подарками детей, оставшихся без родителей

| 756

В Томском политехническом университете проходит благотворительная акция по сбору подарков для детей из Областного дома ребенка (ул. Вершинина, 40). Томичи могут принести памперсы, предметы гигиены,  а также игрушки и одежду.

Фото: The Russian Times.

Организовала акцию специалист Центра управления контингентом студентов (ЦУКС) Томского политеха Алена Овсиенко. Это уже не первая благотворительная акция, которую она проводит в вузе.

«Благотворительностью я занимаюсь уже девять лет — в общежитиях постоянно развешиваю объявления о том, что студенты могут принести ненужные вещи, игрушки, бытовую технику. Студенты часто откликаются: кто-то уезжает из города и оставляет ненужное, студенческие отряды во время ремонта в общежитиях приносят вещи. Все собранное я отдаю нуждающимся семьям, отвожу в детские дома, приюты для животных», — рассказывает Алена Овсиенко.

Недавно к Алене Овсиенко обратилась сотрудник Областного дома ребенка. Сейчас в детском доме не хватает средств гигиены для самых маленьких.

Помочь детям могут все желающие. Принести можно памперсы, детские присыпки, мыло, влажные салфетки, а также вещи и игрушки для малышей. Подарки можно оставить в общежитии ТПУ № 17 (ул. Вершинина, 48), в комнате № 312а или на вахте.

«Акция бессрочная, а принести вещи можно в любое время», — добавляет организатор благотворительного сбора.

Задать вопросы, касающиеся акции, и договориться о передаче вещей можно по телефону 8-913-100-44-55.