Студенты Томского политеха начали «Снежную вахту» с уборки территории детского сада

| 1261

В субботу, 14 января, бойцы студенческих отрядов Томского политехнического университета провели первую в этом году уборку снега в рамках городского социального конкурса «Снежная вахта». Они расчистили территорию детского сада № 111 (ул. Учебная, 42).

Фото: Медиалента

Напомним, этой зимой в Томске выпало рекордное количество осадков: таких снегопадов, по данным мэрии, не было в городе 18 лет. Снегопады начались в конце ноября, и к началу 2017 года высота снежного покрова практически в два раза превысила норму. Именно поэтому в этом году традиционный конкурс «Снежная вахта» по уборке снега и обустройству территорий стартовал 14 января (ранее на уборку добровольческие отряды выходили только в марте).

Студенческие отряды Томского политеха ежегодно принимают участие в «Снежной вахте». В этом году первым объектом, который они очистили от снега, стал детский сад № 111.

«Было восемь парней и две девушки из отрядов, еще пять парней-добровольцев, которые только собираются присоединиться к отрядному движению ТПУ. Уборка заняла полтора часа», — говорит пресс-секретарь Вузовского штаба студенческих отрядов Томского политеха Мария Саблина.

Добавим, для политехников «Снежная вахта» — это еще и возможность стать бойцом студенческого отряда вуза.

По словам командира штаба Ивана Прокушева, в уборке снега может поучаствовать любой желающий, а во время работы командиры и комиссары студотрядов Томского политеха оценят трудолюбие участников, после чего пригласят желающих  в отряд.

Узнать подробнее, как стать бойцом студенческого отряда ТПУ, можно в группе проекта «Лучшая студенческая дружина» во «Вконтакте». Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить форму регистрации.