Выпускник ТПУ возглавил областной департамент государственной гражданской службы

| 362

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил на должность главы областного департамента государственной гражданской службы выпускника Томского политехнического университета Михаила Пономаренко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Источник: сайт администрации Томской области. 

Глава региона отметил, что Михаил Пономаренко обладает необходимыми профессиональными и личностными качествами для кадровой работы.

«Михаил Владимирович показал себя хорошим руководителем, сумевшим за три года организовать системную и прозрачную работу в сфере государственного заказа,

— передает слова губернатора пресс-служба. — Сегодня у власти и общества есть потребность в эффективных государственных служащих, и перед Пономаренко стоит непростая задача обновить систему их отбора и подготовки».

Михаил Пономаренко приступил к работе в новой должности в пятницу, 31 марта.

Михаил Владимирович Пономаренко родился в 1976 году в Томске. В 1999-м окончил Томский политехнический университет по направлениям «Менеджмент» и «Информационные системы в экономике». С 1997 по 2002 годы работал в коммерческих банках и Главном управлении Центрального банка России по Томской области, с 2002 по 2009 годы — управляющим делами ОАО «Томскнефть» ВНК, с 2009 по 2012 годы возглавлял управление государственными заказами и управление материально-технического обеспечения в Томском политехническом университете, с 2012 года был заместителем генерального директора по организационным вопросам ЗАО «Сибирский центр логистики», а в январе 2014-го перешел на государственную службу, возглавив департамент государственного заказа Томской области.