Слушатели бесплатного онлайн-курса ТПУ смогут поступить в магистратуру по британской программе Heriot-Watt

| 959

В понедельник, 13 марта, стартует массовый открытый онлайн-курс Томского политехнического университета «Введение в нефтегазовое дело» (Introduction to Petroleum Engineering). Его слушатели узнают о том, как образуется, добывается и перерабатывается нефть, а также получат бонусы при поступлении в совместную магистратуру ТПУ и британского университета Heriot-Watt.

Онлайн-курс разработан ведущими специалистами Центра подготовки и переподготовки специалистов  нефтегазового дела Petroleum Learning Centre совместно с Институтом электронного обучения ТПУ при финансовой поддержке ПАО «Газпром».

Учебная программа предназначена для молодых специалистов нефтяной отрасли и непрофильных специальностей, сопровождающих процесс добычи. Также пройти его могут школьники, студенты, желающие связать свое будущее с нефтегазовой отраслью.

Обучение проводит аккредитованный преподаватель британского университета Heriot-Watt, курс проводится на английском языке.

Вместе с лектором участники курса «Введение в нефтегазовое дело» побывают на учебном полигоне нефтегазовой компании и смогут поработать в виртуальной лаборатории. Кроме того, в ходе обучения участникам будет предложено выполнить несколько заданий, которые помогут им закрепить полученные знания. Слушатели, прошедшие курс и успешно справившиеся с заданиями, получат преимущества при поступлении в магистратуру ТПУ и Heriot-Watt.

«Магистратура Heriot-Watt позволяет получить работу в ведущих нефтегазовых компаниях мира, студенты программы ежегодно проходят геологическую практику в Испании, а по завершении обучения получают три диплома: магистерский диплом университета Heriot-Watt, имеющий международный статус, магистерский диплом Томского политехнического университета и диплом о профессиональной переподготовке ТПУ.

Конкурс в магистратуру по этой программе очень высокий, поэтому дополнительные привилегии, полученные в результате прохождения онлайн-курса, могут сыграть решающую роль при поступлении»,

— говорит автор и преподаватель курса Любовь Воробьева.

Кроме того, Любовь Воробьева отмечает, что открытый онлайн-курс позволит слушателям «подтянуть» профессиональный английский язык для обучения по британской программе.

Зарегистрироваться на онлайн-курс можно уже сейчас. Обучение начнется 13 марта и продолжится семь недель.

Добавим, в прошлом году курс «Введение в нефтегазовое дело» прослушали более двух тысяч человек из России, Германии, США, Великобритании, Испании, Италии, Египта, Индии, Пакистана и других стран. Большинство из них — это молодые люди от 25 до 35 лет, работающие в нефтегазовой отрасли или получающие высшее образование в этой сфере, заинтересованные в профессиональном развитии. Среди них были и аналитики крупных европейских нефтегазовых компаний, и обычные студенты.