Гендиректор томской площадки СИБУРа рассказал политехникам о вакансиях и программе «Дублер»

| 1700

Глава томской площадки СИБУРа — ООО «Томскнефтехим» — Максим Рогов встретился со старшекурсниками химических и технических специальностей Томского политеха. В рамках мероприятия он рассказал о карьерных возможностях, предоставляемых компанией молодым специалистам, а также  о  строительстве одного из крупнейших  промышленных объектов России — тобольского «ЗапСибНефтехима».

Фото: sibur.ru

«На данном производстве применяются самые передовые и современные технологии, поэтому для работы здесь требуются самые высококлассные специалисты», — подчеркнул Максим Рогов.

Добавим, по информации пресс-службы компании, сегодня на тобольской площадке СИБУРа открыты вакансии по разным техническим  специальностям: электрики, энергетики,  слесари, механики, аппаратчики и другие. Для подготовки специалистов  к работе в конкретной должности  в компании была внедрена специальная программа «Дублер». В программе участвуют внешние кандидаты и сотрудники предприятий СИБУРа в Тольятти, Томске, Тобольске, Дзержинске,  Кстово, Воронеже и Перми.


Внешние кандидаты по срочному трудовому договору проходят стажировку на производстве. На предприятии они закрепляются за наставниками — специалистами действующих установок, проходят серию обучающих программ. После окончания участия в программе знания и навыки специалиста будет оценивать комиссия, которая и примет окончательное решение. Первые участники программы «Дублер» поедут в Тобольск уже в конце 2017 года.

«Возможности карьерного роста в СИБУРе очень большие, особенно для людей мобильных, готовых переезжать в другие города.

Компания компенсирует затраты на переезд, предоставляет жилье, принимает участие в трудоустройстве членов семьи своих сотрудников», — говорит Максим Рогов.

Отметим, во время встречи в Томском политехе студенты смогли задать свои вопросы о производствах на площадках СИБУРа, а также получить консультацию представителей кадровой службы о возможностях трудоустройства и вхождения в программу  «Дублер».