«Град наград»: в ТПУ наградили лучших студентов, волонтеров, кураторов и выпускников

| 1328

Традиционная церемония «Град наград» и праздничный концерт состоялись накануне, 31 мая, в Международном культурном центре ТПУ. Сертификаты, дипломы и призы получили ребята из лучшей студенческой группы, кураторы ТПУ, самые активные выпускники и волонтеры и участники смотра-конкурса на лучшее общежитие.

«Я думаю, что бесспорным является то, что сегодня образование — это стратегический ресурс.

И у университетов помимо образовательных функций есть еще очень важное предназначение — это воспитательная задача, которая реализуется непрерывно.

Не только в режиме постоянной контактной работы, но и преимущественно во внеучебное время», — сказал на церемонии награждения проректор ТПУ по образовательной деятельности Юрий Боровиков.

Он добавил, что важной задачей является максимальное вовлечение студентов в раскрытие их творческого и интеллектуального потенциала, формирование у ребят правильных нравственных ориентиров.

«И, наверное, самое главное — сформировать из ребят гармонично развитую личность. Именно сегодня я бы хотел от всего сердца поблагодарить за этот, с одной стороны, невидимый, но в то же время очень важный труд всех сотрудников, задействованных в этой работе, сказать спасибо неравнодушным студентам, которые активно включились в новеллы Томского политехнического», — подчеркнул проректор.

Добавим, по данным Центра социальной работы Томского политеха, на церемонии было вручено более 100 наград.

Так, победителем в конкурсе «Лучшая студенческая группа ТПУ 2017» среди групп университета, достигших наивысших результатов в образовательной и научной деятельности, а также проявивших творческую и социальную активность, стала группа 0АМ51 Физико-технического института. По информации организаторов, в этом году за право называться лучшей сражались сразу девять групп Томского политеха. Подобное соревнование проводится на протяжении уже 16 лет, причем раньше конкурс состоял из одного заочного тура, на котором группы представляли портфолио достижений. Организаторы существенно изменили формат — сейчас претенденты проходят три этапа: «Визитка», «Фотокросс» и «Тайм-кафе». Победила команда, набравшая наибольшее количество баллов на всех этапах.

Кроме того, победу в конкурсном этапе «Визитка» одержала группа 1А61 Института неразрушающего контроля, в этапе «Фотокросс» — группа 8И61 Института кибернетики, в этапе «Тайм-кафе» — группа 2Б52 Института природных ресурсов.

Лучшим куратором 2017 года была признана наставник группы 5А63, ассистент кафедры электроснабжения промышленных предприятий Энергетического института Юлия Шаненкова. Победителем среди студентов-кураторов (номинация существует с 2016 года) стала студентка группы 5А3Д Энергетического института Алина Черданцева. Девушка является наставником группы 5А61 ЭНИН.

Отметим, общежитие №1 второй год подряд становится лучшим в кампусе Томского политехнического университета. Второе место завоевал Студенческий жилой комплекс, третье — общежитие № 11.

Кроме того, благодарственные письма были вручены сотрудникам кафедры ИФНТ ИСГТ за вклад в патриотическое воспитание студентов младших курсов и помощь в организации и проведении мероприятий, посвященных 72-летию победы в Великой Отечественной войне. Поздравления с окончанием учебного года получили специалисты в области воспитательной работы: ответственные за воспитательную работу в НОИ, старшие кураторы, психологи и тьюторы, а также заведующие общежитиями.

Также заслуженными наградами были отмечены 24 самых активных выпускника, принимавших участие в общественной жизни ТПУ, и более 30 волонтеров СПОО «Свой подход», ВО «Стиль жизни» и Студенческого совета кураторов, помогающих в организации мероприятий университета.