Дайверы Томского политеха очистят от мусора Белое и Кудровское озера

| 770

Традиционный подводный «субботник» пройдет в Томске на выходных, 3 и 4 июня. Дайверы из клуба ТПУ «Афалина» совместно с участниками дайв-клуба «Наяда» (ТУСУР) очистят от мусора популярные городские озера, а также наведут порядок в прибрежной зоне. Томичей приглашают принять участие в мероприятии.

Фото: дайвинг-клуб ТПУ «Афалина»

«В субботу мы планируем провести подводный "субботник" на Кудровском озере. Там мы порядок наводим, начиная с прошлого года. А в воскресенье традиционная акция пройдет на Белом озере. В уборке примут участие порядка 30-40 дайверов», — рассказал президент дайв-клуба «Афалина» Денис Николаев.

Он добавил, что очистка Кудровского озера будет проходить в субботу, 3 июня, с 11 до 17 часов, Белого — в воскресенье, 4 июня, с 12 до 15 часов. Кроме того, политехники планируют уборку и прибрежных зон.

«Обязательно будет субботник на прибрежной зоне.

Мы приглашаем томичей присоединиться, помочь навести порядок в популярных местах отдыха. Перчатки и мешки для мусора всем желающим мы предоставим»,

— пояснил Николаев.

Он отметил, что уборку других озер дайверы из Томского политеха пока не планируют. Порядок на Белом озере наводится на протяжении примерно 15 лет, а за Кудровским озером решили следить не только потому, что это популярное у томичей место отдыха, но и потому, что большинство тренировочных погружений дайверы ТПУ проводят именно там.