В Томский политех поступает двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников

| 2082

Абитуриенты Томского политехнического университета начали подавать документы в приемную комиссию вуза. Одним из абитуриентов, уже наверняка определившихся с выбором университета, стала выпускница томской школы № 40 дважды призер Всероссийской олимпиады школьников по технологии, Елена Загибалова.

Елена Загибалова поступает в Институт физики высоких технологий ТПУ на направление «Материаловедение и технологии материалов». По словам самой Елены, интерес именно к этому направлению «вырос» из увлечения прикладным творчеством, которым она занимается с самого детства.

«Мне всегда нравилось создавать что-то новое своими руками.

В восьмом классе меня пригласили на олимпиаду по технологии. Когда я к ней готовилась, начала изучать материаловедение, материалообработку.

Именно тогда меня впервые заинтересовали эти предметы и технические науки в целом», — рассказывает Елена Загибалова.

В восьмом классе Елене удалось показать высокие результаты на областном этапе олимпиады по технологии. В девятом и десятом классах она дважды становилась призером Всероссийской олимпиады.

Стать студенткой Института физики высоких технологий ТПУ Елена решила для того, чтобы научиться создавать новые материалы и заниматься прикладными научными исследованиями.

«Мне хочется узнать, как создаются новые материалы, как их можно преобразовать, какие свойства получить.

Это очень интересно, потому что, например, на олимпиаде многие ребята самостоятельно окрашивали ткани, создавали рисунки, но никто не создавал сами ткани. То есть все работают с готовыми материалами, но никто не пытается их создать, а мне интересно попробовать себя именно в этой сфере», — говорит абитуриент.

По словам Елены, Томский политех — единственный вуз, где она нашла интересное ей направление подготовки. Именно поэтому еще в начале 11 класса школьница твердо решила поступить именно сюда.

Напомним, 20 июня в Томском политехе стартовала приемная кампания. В этом году на бюджетную форму обучения по всем уровням подготовки — бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура — ТПУ примет 2789 абитуриентов. Для абитуриентов бакалавриата и специалитета, поступающих в Томский политех на общих основаниях, предусмотрено 1316 бюджетных мест. В этом году в вузе значительно выросло количество бюджетных мест для поступающих в магистратуру — 1268 (в 2016 году 1187 мест).

Справка:

Ознакомиться с правилами приемной кампании 2017 года, списком необходимых для предоставления в вуз документов, направлениями подготовки, особенностями начисления дополнительных баллов к ЕГЭ и баллов за научное портфолио можно на сайте «Абитуриент ТПУ». Задать вопросы представителям приемной комиссии ТПУ можно в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в), по телефонам (3822) 70-64-0670-16-02 и в группе «Абитуриент ТПУ» во «ВКонтакте».