Студотряд ТПУ «Каникула» стал лучшим среди работавших на космодроме «Восточный»

| 592

Студенческий строительный отряд «Каникула» Томского политехнического университета признан лучшим по итогам трудового семестра на космодроме «Восточный». Кроме того, командир отряда Алексей Савельев и комиссар «Каникулы» Андрей Можаров также признаны лучшими.

«Студенческий строительный отряд "Каникула" Томского политеха взял знамя Всероссийской студенческой стройки «Космодром "Восточный"».

Мы стали первыми в общем зачете, за знамя на космодроме боролись 30 отрядов из 20 регионов России»,

— рассказал комиссар отряда Андрей Можаров.

Он добавил, что лучший отряд на всероссийской стройке определили в пятницу, 25 августа, по сумме итогов творческой и производственной деятельности. При этом ССО «Каникула» также занял первое место по итогам творческой деятельности.

«Мы стали первыми в номинациях "Визитка", "Конкурс целинных лагерей". На творческом фестивале взяли первое место по вокалу и авторской песне. Кроме того, завоевали победу в конкурсах видеороликов и отрядных тотемов», — пояснил Андрей Можаров, уточнив, что по итогам конкурсных недель политехники также несколько раз оказывались в лидерах.

На всероссийской стройке трудились 20 бойцов-политехников. Они занимались строительными работами в городе Циолковский, который находится рядом с космодромом «Восточный». Политехники укладывали кирпичи, разрабатывали грунт, занимались засыпкой, работали над устройством крыши двух домов: шести- и девятиэтажного.

Отметим, среди побед политехников есть и звания лучшего командира и лучшего комиссара. Ими по итогам трудового семестра признаны командир «Каникулы» Алексей Савельев и комиссар отряда Андрей Можаров. Алексею Савельеву была вручена путевка на международный военно-технический форум «Армия-2017».

Напомним, в прошлом году Евгений Лисовский, руководивший тогда работой отряда ТПУ «Каникула» на космодроме «Восточный», также был признан лучшим комиссаром на Всеросскийском слете студотрядов в Новосибирске.

«Отряд "Каникула" был создан в 1968 году на факультете автоматики и вычислительной техники вуза. Он имеет богатую историю. В 2015 году отряд под предводительством командира Павла Балагуры и Евгения Лисовского в составе 24 бойцов отправился на Всероссийскую студенческую стройку «Космодром "Восточный"». Тогда политехники стали вторыми в общем зачете.

В этом году отряд вновь отправился на "Восточный" с новыми силами и при колоссальной поддержке многочисленной армии друзей, семьи и ветеранов. И нам удалось одержать победу»,

— подытожил Андрей Можаров.