Ветераны студенческих отрядов встретили политехников, ставших лучшими на всероссийской стройке космодрома «Восточной»

| 534

Бойцы студенческого отряда Томского политехнического университета «Каникула» вернулись со всероссийской стройки космодрома «Восточный», где ребята стали лучшими. Торжественную встречу в сквере студенческих отрядов бойцам устроили ветераны движения.  

За знамя всероссийской стройки боролись 30 отрядов из 20 регионов России. Томский отряд стал лучшим благодаря своим производственным и творческим достижениям.

На «Восточном» трудились 20 бойцов-политехников. Они занимались строительными работами в городе Циолковский, который находится рядом с космодромом. Политехники укладывали кирпичи, разрабатывали грунт, занимались засыпкой, работали над устройством крыши двух домов: шести- и девятиэтажного.

«Нам очень приятно, что нас так тепло встретили ветераны. Мы проработали на стройке два месяца, и за это время многому научились. Самое главное, я желаю отряду сохранить ту взаимовыручку и поддержку, которую мы приобрели на целине»,

— сказал командир отряда «Каникула» Алексей Савельев.

Ветераны встретили политехников теплыми словами и поздравлениями, а бывший боец отряда и редактор отдела спецпроектов ГТРК «Томск» Петр Кондаков передал бойцам дары с томских огородов.

«Звезда “Каникулы” вновь ярко сияет, я очень горжусь вами. И желаю вам, чтобы дальше по жизни вы шли с этим светом в душе, чтобы всегда с вами была удача и победа», — пожелала бойцам участник движения студенческих отрядов прошлых лет, завкафедрой инженерной графики и промышленного дизайна ТПУ Алена Захарова.

Поздравил бойцов и проректор ТПУ по общим вопросам Максим Ведяшкин. Он отметил, что за свои заслуги ребята будут удостоены наград Томского политеха.

Добавим, командир отряда Алексей Савельев и комиссар «Каникулы» Андрей Можаров в этом году также были признаны лучшими на всероссийской стройке.

Справка:

Отряд «Каникула» был создан в 1968 году на факультете автоматики и вычислительной техники Томского политехнического института (ныне ТПУ).