День открытых дверей «Томскнефти» пройдет в Томском политехе

| 1256

В четверг, 19 октября, с 10:00 до 12:00 «Томскнефть» проведет в корпусе Томского политехнического университета № 20 (пр. Ленина, 2а стр. 5) традиционный День открытых дверей. Подобные встречи со студентами сотрудники компании проводят в Томском политехе почти 20 лет, с 1998 года. Каждый раз профориентационные мероприятия компании вызывают у политехников большой интерес.  

Фото: tomskneft.ru.

Руководители структурных подразделений компании представят присутствующим презентационный материал о работе основных производственных подразделении, о возможностях прохождения практики и условиях трудоустройства на предприятии, расскажут о программе адаптации, социальной поддержке, льготах, гарантиях и компенсациях, программе развития молодых специалистов. Традиционно будет отведено время для проведения персонального собеседования с представителями компании в формате «вопрос-ответ», где студенты могут получить ответы на интересующие их вопросы на тему прохождения практики и трудоустройства, а также заполнить анкеты и рассказать в них о себе и своих ожиданиях.

По словам представителей «Томскнефти», мероприятие имеет практическую направленность. Его основная цель — привлечение перспективных студентов на производственную практику с перспективами их дальнейшего трудоустройства. 

Для будущих выпускников университета участие в Дне открытых дверей — это шанс не только больше узнать об одной из крупнейших компаний региона и востребованности своих профессий, но и возможность напрямую пообщаться с будущими работодателями — представителями разных подразделений нефтяной компании.

Представители «Томскнефти» рады будут видеть на Дне открытых дверей студентов разных направлений, но особенно приглашают старшекурсников профильных специальностей. Это «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»; «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти»; «Геология нефти и газа»; «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов»; «Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки»; «Машины и аппараты химических производств»; «Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта»; «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов»; «Химическая технология»; «Химическая технология топлива и газа». 

Справка:

Основная зона деятельности компании — Томская область. ОАО «Томскнефть» ВНК крупнейший налогоплательщик, обеспечивающий долю 30% от налоговых платежей в бюджет области. Предприятие добывает до 65% от общего объема добычи нефти в Томской области. Основной базовый город томских нефтяников Стрежевой. Территория деятельности ОАО «Томскнефть» ВНК составляет более 42 тысяч кв.км. Площадь лицензионных участков — свыше 26 тысяч кв.км. ОАО «Томскнефть» ВНК является владельцем 24 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, 7 лицензий на право пользования недрами в ХМАО, 7 лицензий на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородного сырья. Кроме того, ОАО «Томскнефть» ВНК является агентом на разработку двух лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть». Остаточные извлекаемые запасы предприятия составляют более 300 млн тонн.