Политехники получили стипендии компании «Газпром добыча Ямбург»

| 2229

Студенты Томского политехнического университета получат денежное поощрение от компании ООО «Газпром добыча Ямбург». Именных стипендий удостоены политехники-отличники.

Фото: заседание комиссии / пресс-служба "Газпром добыча Ямбург"

Заседание комиссии по назначению именных стипендий ООО «Газпром добыча Ямбург» состоялось в среду, 25 октября, в Новом Уренгое, сообщили в пресс-службе компании.

Добавим, оно проводится два раза в год. Стипендиаты определяются на основании рекомендаций ученых советов образовательных учреждений. По итогам заседания было принято решение, что в этом семестре денежное поощрение в размере 7,5 тысячи рублей в месяц будут получать девять студентов. Трое из них — из Томского политехнического университета.

Отметим, стипендии удостоены магистрант Инженерной школы энергетики Алишер Аскаров, магистрант Инженерной школы природных ресурсов Роман Коротченко и магистрант Инженерной школы информационных технологий и робототехники Ваник Марукян.

«Обладателями стипендии ООО "Газпром добыча Ямбург" стали студенты, имеющие высокие оценки, активно участвующие в научно-исследовательской работе, общественной и спортивной жизни своих учебных заведений», — уточнили в пресс-службе компании.

Справка:

ООО «Газпром добыча Ямбург» — дочернее общество ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности: добыча газа, газового конденсата.

ООО «Газпром добыча Ямбург» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с уникальных месторождений: Ямбургского и Заполярного. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысское, Каменномысское-море, Обское, Чугорьяхинское, Тазовско-Заполярное, Южно-Парусовое и в рамках совместного предприятия Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.

В 2014 году компания заключила договор о сотрудничестве с ЭНИН ТПУ.