Магистрантки ТПУ стали участницами российско-китайского студенческого фестиваля

| 1812

Магистрантки Инженерной школы информационных технологий и робототехники Томского политехнического университета Анастасия Шкабара и Наталья Ларионова стали участницами ХIII российско-китайского студенческого фестиваля. С 20 по 29 ноября девушки будут выступать с творческими номерами в Пекине, Шанхае и Циндао.

Фото: Анастасия Шкабара

ХIII российско-китайский студенческий фестиваль проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ с 20 по 29 ноября в трех китайских городах — Пекине, Шанхае и Циндао. В программе фестиваля запланированы выступления студенческих самодеятельных ансамблей и творческих коллективов, проведение тематических круглых столов, дискуссий, вечеров встреч, культурно-просветительских и спортивных мероприятий, посещение университетов КНР.

От России в фестивале примут участие представители следующих университетов: Томского политехнического университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, Государственного университета управления, Северо-Кавказского федерального университета, Красноярского государственного педагогического университета, Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, Финансового университета при Правительстве РФ и Российского экономического университета им. Плеханова.

Отметим, Томский политех по итогам конкурсного отбора представляют магистрантки Инженерной школы информационных технологий и робототехники, вокалистки Анастасия Шкабара и Наталья Ларионова.

Анастасия Шкабара специализируется на академическом вокале, а Наталья Ларионова исполняет современные и мировые хиты.

Фото: Наталья Ларионова

Справка:

Участвующие в фестивале российские студенты получат непосредственное представление о культуре, искусстве, традициях, истории и об особенностях образовательной системы Китая, установят дружественные контакты со сверстниками. Проведение российско-китайских фестивалей содействует расширению сотрудничества России и Китая в области образования, а также популяризации русского языка в Китае и китайского языка в России.