Команда Томского политеха привезла серебро с международного чемпионата по робототехнике

| 1157

Сборная Томского политехнического университета R'evolution приняла участие в первом суперрегиональном чемпионате по робототехнике стран Азиатско-Тихоокеанского региона RoboСup Asia-Pacific 2017. В итоге студенты-политехники завоевали второе место в лиге человекоподобных роботов.

Чемпионат RoboСup Asia-Pacific 2017 прошел в Таиланде. Томский политех на соревнования представляла команда R'evolution — это студенты Инженерной школы информационных технологий и робототехники Алексей Кулебякин, Алексей Протопопов и Валерия Стерехова. Руководил командой ассистент кафедры систем управления и мехатроники Егор Шеломенцев.

По итогам чемпионата политехники заняли второе место в командном первенстве лиги человекоподобных роботов (RoboCupSoccer Humanoid KidSize), а также второе место в играх Drop-In за звание лучшего игрока, уступив в обоих случаях только команде из Ирана.

Добавим, по словам Егора Шеломенцева, достигнутые результаты были получены благодаря долгой и кропотливой работе, начавшейся в феврале 2017 года.

«Следующий этап на пути сборной ТПУ — мировой чемпионат RoboCup, который в 2018 году пройдет в Монреале»,

— говорит он.

Отметим, ранее команда ТПУ заняла второе место на открытом чемпионате RoboCup Russia Open 2017, проходившем в мае 2017 года в Томске. Всего, по данным пресс-службы администрации Томской области, в число победителей RoboСup Asia-Pacific 2017 вошли 10 российских команд из 15, представлявших нашу страну на чемпионате. Среди них, кроме томичей, команды из Екатеринбурга, Красноярска, Санкт-Петербурга. Всего в чемпионате приняли участие более 140 команд из Китая, Японии, Сингапура, России, Ирана, Таиланда, Австралии, Индонезии, Южной Кореи и других стран региона.