В ТПУ установят «Коробки счастья» для сбора корма и вещей для бездомных животных

| 1461

В семи общежитиях Томского политехнического университета и учебном корпусе № 19 установят «Коробки счастья» для сбора помощи бездомным животным.

Напомним, ранее в Томском политехническом университете проходила благотворительная акция «Друзей в беде не бросают». Студенты и все желающие могли принести корм, средства бытовой химии, крупы, лекарства и другие необходимые вещи в общежития ТПУ. Собранное волонтеры передавали в приют для бездомных собак Dog house и пункт передержки для кошек «Колыбель Дианы». В итоге было собрано более ста килограммов корма, а также различные необходимые вещи, лекарства.

По словам соорганизатора акции, тьютора Центра социальной работы ТПУ Ольги Татариновой, по завершении акции «Друзей в беде не бросают» в волонтерской организации вуза «Стиль жизни» задумались над тем, чтобы сделать экологическое направление волонтерской деятельности — помощь животным — постоянным.

«Акция завершилась, но животные нуждаются в помощи и уходе каждый день. Волонтеры "Стиля жизни" взяли шефство над пунктом передержки "Колыбель Дианы" и приютом для собак Dog House.

Помимо рабочих субботников в приюте и пункте передержки решено организовать сбор корма и необходимых вещей. "Коробки счастья" появятся в семи общежитиях ТПУ»,

— говорит она.

Помочь бездомным животным можно по следующим адресам:

Общежитие №1 (пр. Кирова, 2)

общежитие №5 (ул. Пирогова, 18)

общежитие №7 (ул. Усова, 13а)

общежитие №12 (ул. Вершинина, 37)

общежитие №13 (ул. Вершинина, 39)

общежитие №14 (ул. Вершинина, 39а)

общежитие №17 (ул. Вершинина, 48).

Восьмой пункт сбора будет организован в 19-м корпусе ТПУ (ул. Усова, 4а) в аудитории №333. Оказать помощь животным приглашают не только студентов и сотрудников Томского политеха, но и представителей других вузов Томска, а также неравнодушных горожан.

«Хотим отметить, что это не акция, это систематическая работа.

Все желающие принять участие в нашем движении по оказании помощи животным могут принести гостинцы в места сбора по указанным адресам при предъявлении документов и указании цели визита на вахте», — подчеркивают организаторы.

Отметим, для пункта передержки «Колыбель Дианы» требуются: средства для уборки, корм для кошек и собак (сухой, влажный, лечебный), миски, лотки, игрушки, лежаки, когтеточки, наполнитель древесный, медицинские препараты, шприцы, бинты и так далее. Кроме того, пункту передержки очень нужен пылесос.

Для приюта Dog House просят приносить крупы, сухой корм, консервы, витаминные лакомства, кастрюли, миски, тазы большого размера, большие половники.

Узнать, как помочь животным, задать все интересующие вопросы, высказать пожелания можно в группе «Стиля жизни» во «Вконтакте». Также можно обратиться к руководителю ВО «Стиль жизни» Анастасии Подъячевой или к куратору направления Ольге Татариновой (8-952-893-71-42, vk.com/id328091887).