Компания выпускника ТПУ вошла в топ-10 рейтинга Минэкономразвития

| 542

Томские компании «Артлайф» и «ЭлеСи» вошли в топ-10 рейтинга Российского экспортного центра Минэкономразвития. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на заместителя губернатора Томской области по экономике Андрея Антонова. Основателем и руководителем компании «Артлайф» является выпускник Томского политехнического университета Александр Австриевских.

Фото: Александр Австриевских / avstrievskikh.artlife.ru. 

«Наши компании "Артлайф" и "ЭлеСи" получили статус национальных чемпионов (в рейтинге Российского экспортного центра Минэкономразвития), что даст им дополнительные возможности по получению инструментов поддержки от Минэкономразвития и Минпромторга. Мы тоже будем им максимально помогать, чтобы увеличить объемы производства», — передают журналисты слова вице-губернатора.

Компания «Артлайф» основана в Томске в 1997 году. Под брендом компании выпускается более 30 торговых марок продукции — продукты питания, косметические линии, биоактивные комплексы. Продукция реализуется в России, а также в Германии, Индии, Болгарии, Сербии, Украине и в других странах. Президент и основатель компании Александр Австриевских окончил Томский политех по специальности «Технология машиностроения».

Сегодня он является действительным членом Международной академии натуральных продуктов и биотехнологий, вице-президентом Ассоциации российских разработчиков и производителей БАД, доктором технических наук, профессором Кемеровского технического университета пищевой промышленности. В 2015 году Александр Австриевских получил награду регионального конкурса «Человек года» в номинации «Лидерство», за развитие реального сектора экономики региона.