«Коробки счастья»: студенты, сотрудники и томичи собрали в ТПУ около 100 килограммов корма для животных

| 237

На семи площадках Томского политехнического университета продолжается сбор корма, лекарств, бытовой химии и необходимых вещей для кошек и собак из приютов Томска. За декабрь-январь студенты, сотрудники и неравнодушные жители города принесли в «Коробки счастья» ТПУ около 100 килограммов корма, лекарства, игрушки для животных, моющие средства и многое другое.

Напомним, ранее в Томском политехническом университете проходила благотворительная акция «Друзей в беде не бросают». Студенты и все желающие могли принести корм, средства бытовой химии, крупы, лекарства и другие необходимые вещи в общежития ТПУ. Собранное волонтеры передавали в приют для бездомных собак Dog house и пункт передержки «Колыбель Дианы». В итоге было собрано более 100 килограммов корма, а также различные необходимые вещи, лекарства. Позднее сбор корма решено было сделать постоянным.

Добавим, «Коробки счастья» расположены по семи адресам:

— Общежитие №1 (пр. Кирова, 2)

— общежитие №5 (ул. Пирогова, 18)

— общежитие №7 (ул. Усова, 13а)

— общежитие №12 (ул. Вершинина, 37)

— общежитие №13 (ул. Вершинина, 39)

— общежитие №14 (ул. Вершинина, 39а)

— общежитие №17 (ул. Вершинина, 48).

Так, за декабрь-январь в «Коробки счастья» принесли 50 килограммов круп, 15 килограммов кошачьего корма (сухой и влажный), 24 килограмма собачьего корма (сухой и влажный), большое количество консервов, миски, игрушки, лекарства, наполнитель для лотков, моющие средства, подушки, тряпки, когтеточку, два пылесоса и многое другое. Кроме того, было собрано 372 килограмма макулатуры, средства были переданы в пункт передержки «Колыбель Дианы».

«Не перестаю удивляться тому, сколько неравнодушных и отзывчивых людей в Томске. Несмотря на новогоднюю суету, сильные морозы и сессию, студенты, сотрудники и жители Томска продолжали и продолжают помогать нашим подшефным хвостикам.

И вне зависимости от размера подарков, будь то большой мешок корма или маленький пакетик с игрушкой, хочется всем без исключения сказать огромное спасибо за отзывчивость, доброту и милосердие»,

— комментирует соорганизатор акции, тьютор Центра социальной работы ТПУ Ольга Татаринова.

Отметим, сбор в Томском политехе продолжается. Все желающие принять участие в движении по оказании помощи животным могут принести гостинцы в места сбора по указанным адресам при предъявлении документов и указании цели визита на вахте. Кроме того, всех желающих приглашают принять участие в благотворительных субботниках.

Узнать, как помочь животным, задать все интересующие вопросы, высказать пожелания можно в группе «Стиля жизни» во «Вконтакте». Также можно обратиться к руководителю ВО «Стиль жизни» Анастасии Подъячевой или к куратору направления Ольге Татариновой (8-952-893-71-42, vk.com/id328091887).