Политехники — в тройке лидеров по итогам Спартакиады «Дружба-2018»

| 256

Команда томских спортсменов-политехников с наградами вернулась из Челябинска, где прошла 54-ая Спартакиада преподавателей, научных работников и сотрудников высших учебных заведений Урала и Сибири «Дружба-2018». В этом году за кубки и медали соревновались девять команд из вузов шести городов: Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска, Магнитогорска, Челябинска и Томска.

В индивидуальном зачете на первом месте — политехники А. Панкратов, С.Капитанов, В.Сидоров. / Фотографии предоставлены физкультурно-спортивным клубом ЮУрГУ.

Спартакиада проводились по шести видам спорта: лыжные гонки и эстафеты, волейбол среди мужских команд, бадминтон, настольный теннис и плавание. Кроме того, участники боролись в многоборье ГТО, результаты которого будут занесены в личные кабинеты спортсменов.

На победу влияли не только успешное выступление в различных видах спорта, но и наличие ученых степеней у участников команд.

В команду политехников входили 21 человек практически из всех школ Томского политеха. По итогам соревнований сотрудники университета заняли вторые командные места по плаванию и бадминтону, третье — по настольному теннису. В общекомандном зачете команда политехников стала третьей, пропустив вперед только хозяев соревнований — Южно-Уральский государственный университет и Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина.

Спартакиада в этом году проходила на базе Южно-Уральского государственного университета, который является одним из ее основателей. Впервые мероприятие прошло в 1964 году, организовали ее преподаватели-активисты Уральского политехнического и Челябинского политехнического институтов.  

 

 

Справка:

Спартакиада вузов «Дружба» зародилась на Урале в 1964 году. Главными целями ее проведения являются развитие массовой физической культуры и спорта среди преподавателей и сотрудников вузов; укрепление спортивных и научных связей между вузами; пропаганда физической культуры и спорта как важнейшего средства формирования здорового образа жизни.