Студент ТПУ Дмитрий Журман завоевал четыре золота на всероссийских соревнованиях «Снежные ласты»

| 366

Студент Томского политехнического университета Дмитрий Журман завоевал сразу четыре золотых медали на Всероссийских соревнованиях по подводному спорту «Снежные ласты».

Фото: Таисия Воронцова

«Снежные ласты» прошли в бассейне «Звездный» и собрали более 335 участников из 11 регионов России: Московской, Иркутской, Омской, Свердловской, Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областей, Алтайского, Красноярского и Пермского краев. Томскую область на соревнованиях представляла сборная команда из 115 человек. В ее состав вошел и представитель Томского политеха Дмитрий Журман.

По итогам соревнований Дмитрий пополнил свою копилку спортивных успехов сразу на четыре золотых медали.

Спортсмен стал первым в плавании в ластах на 50 метров, плавании в ластах на 100 метров, плавании в ластах на 200 метров и в смешанной эстафете 4 x 50 метров.

Кроме того, как сообщается на сайте федерации подводного спорта Томской области, Дмитрий был награжден главной наградой федерации — золотым (первой степени) почетным знаком «Гордость и слава».

Фото: Валерий Доронин

Эта награда вручается спортсменам, внесшим большой вклад в развитие подводного спорта и подводной деятельности Томской области. Дмитрий также был признан одним из лучших действующих спортсменов федерации подводного спорта Томской области в 2017 году.

Справка:

«Снежные ласты» — самый массовый турнир по подводному спорту в Томской области, впервые прошел в Томске в 2011 году. Трижды турнир проводился как международный, дважды как региональный, с 2018 года получил статус национального.